親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳音寧再惹爭議 北市府官股吐槽:姿態有問題

玉荷包產季結束 台北食品展還吃得到 農民有撇步

2017-06-24 16:29聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

現在農民為保存農產品越來越科技化,雖然玉荷包產季已過,高雄市農業局有創新做法,克服玉荷包荔枝不易貯存和運送的缺點,今天在台北食品展,許多民眾免費吃到新鮮玉荷包都嘖嘖稱奇。

高雄市農業局說,今年與農業試驗所博士徐敏記及屏東科技大學教授梁佑慎合作,輔導建立玉荷包荔枝採收後處理模式,將分級後的玉荷包以預冷方式降低果實溫度,全程在5度左右低溫包裝出貨,利用低溫保持果實鮮度、外觀、顏色及口感。

芳境果菜運銷合作社負責人許倫肇表示,玉荷包荔枝外皮很容易褐化,2到3天就會變黑,賣相不佳也連帶影響外銷市場,導入冷鏈模式後,6月初試銷一個20呎櫃(約8噸)的玉荷包到新加坡,超市上架3小時就完售,讓農業局信心大增,克服這個障礙後,未來玉荷包外銷的市場將更寬廣,不會再侷限於日本市場。

這次在台北食品展除可品嘗玉荷包荔枝外,也開發各式玉荷包製品,來自玉荷包故鄉大樹的寶島第一味食品,使用玉荷包酒對豬肉進行調味與浸漬,將豬肉與玉荷包酒巧妙結合,製成充滿玉荷包果香的鹹豬肉和香腸,令人垂涎三尺。

寶島第一味負責人曾湘樺本身就是種植玉荷包果農的第二代,但玉荷包產季短又集中,大概二周就採收完畢,為讓消費者對玉荷包賞味期限延長,也可減少產銷壓力,便轉型發展加工食品,讓消費者一年四季都能品嘗玉荷包的美味。

今天在食品展許多民眾免費試吃到新鮮的玉荷包都嘖嘖稱奇。圖/高雄市農業局提供
今天在食品展許多民眾免費試吃到新鮮的玉荷包都嘖嘖稱奇。圖/高雄市農業局提供
分享
高雄市農業局今天在食品展提供玉荷包免費試吃,大家都搶著拿。圖/高雄市農業局提供
高雄市農業局今天在食品展提供玉荷包免費試吃,大家都搶著拿。圖/高雄市農業局提供
分享

低溫新加坡農民

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

執行公務拆廣告看板遭黑衣人圍毆 竹縣議員怒

2018-04-23 23:07

正妹芳齡19歲...助父親做鳳梨酥 闖出「幸福味」

2018-04-24 14:04

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

人潮亂入!賞螢地恐變螢火蟲之墓 達人痛心:秘境是不能說的秘密

2018-04-24 00:01

外勞生病不離不棄 雇主獲表揚:將心比心而已

2018-04-23 18:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top