親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金曲29不斷更新/徐佳瑩首度奪最佳國語女歌手

玉荷包產季結束 台北食品展還吃得到 農民有撇步

2017-06-24 16:29聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

現在農民為保存農產品越來越科技化,雖然玉荷包產季已過,高雄市農業局有創新做法,克服玉荷包荔枝不易貯存和運送的缺點,今天在台北食品展,許多民眾免費吃到新鮮玉荷包都嘖嘖稱奇。

高雄市農業局說,今年與農業試驗所博士徐敏記及屏東科技大學教授梁佑慎合作,輔導建立玉荷包荔枝採收後處理模式,將分級後的玉荷包以預冷方式降低果實溫度,全程在5度左右低溫包裝出貨,利用低溫保持果實鮮度、外觀、顏色及口感。

芳境果菜運銷合作社負責人許倫肇表示,玉荷包荔枝外皮很容易褐化,2到3天就會變黑,賣相不佳也連帶影響外銷市場,導入冷鏈模式後,6月初試銷一個20呎櫃(約8噸)的玉荷包到新加坡,超市上架3小時就完售,讓農業局信心大增,克服這個障礙後,未來玉荷包外銷的市場將更寬廣,不會再侷限於日本市場。

這次在台北食品展除可品嘗玉荷包荔枝外,也開發各式玉荷包製品,來自玉荷包故鄉大樹的寶島第一味食品,使用玉荷包酒對豬肉進行調味與浸漬,將豬肉與玉荷包酒巧妙結合,製成充滿玉荷包果香的鹹豬肉和香腸,令人垂涎三尺。

寶島第一味負責人曾湘樺本身就是種植玉荷包果農的第二代,但玉荷包產季短又集中,大概二周就採收完畢,為讓消費者對玉荷包賞味期限延長,也可減少產銷壓力,便轉型發展加工食品,讓消費者一年四季都能品嘗玉荷包的美味。

今天在食品展許多民眾免費試吃到新鮮的玉荷包都嘖嘖稱奇。圖/高雄市農業局提供
今天在食品展許多民眾免費試吃到新鮮的玉荷包都嘖嘖稱奇。圖/高雄市農業局提供
分享
高雄市農業局今天在食品展提供玉荷包免費試吃,大家都搶著拿。圖/高雄市農業局提供
高雄市農業局今天在食品展提供玉荷包免費試吃,大家都搶著拿。圖/高雄市農業局提供
分享

低溫新加坡農民

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top