親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

走過34年 金石堂城中店6月底熄燈

六龜寶來美人湯 貓頭鷹郵筒展童趣

2017-06-24 08:41中央社 高雄24日電

布農族神話故事中,貓頭鷹是送子鳥,更是嬰兒守護神,族人通常視「貓頭鷹」為吉祥象徵。中華郵政特別在寶來遊客中心旁打造一座貓頭鷹郵筒,盼守護六龜,也分享屬於布農吉兆。

寶來溫泉向來是南部泡湯客的最愛,進到六龜遊走寶來山林,先要造訪遊客中心,歇歇腳、喝口水,聽聽貓頭鷹的故事,同時也不忘與貓頭鷹郵筒合影。

遊客循著山林小徑來到寶來遊客中心,登高遠望蜿蜒的林道,徜徉在山林中,吸納林間散放的芬多精,更陶醉於山林美景。

走向寶來遊客中心,映入眼簾的是貓頭鷹郵筒,這座超「卡娃伊」的貓頭鷹郵筒是六龜郵局在去年12月興建啟用,因為富有童趣,成了遊客的最愛。

睿智、聰慧大眼的貓頭鷹郵筒佇立在石雕木上,身上醒目的彩衣,為滿是綠意的山林點綴得更活潑生趣,民眾熱情擁抱貓頭鷹合照,成了遊客最難忘的一頁。

雖然說是郵筒,不過貓頭鷹象徵是布農族人吉祥物的意義,既是送子鳥,還是守護神,神話故事格外令人好奇。

遊客中心有各式的紀念戳章,遊客拿出筆記本、明信片,也有人乾脆在帽子上烙印,以見證到此一遊,還有民眾在此寫下愛的物語明信片,為此刻的美好留下記憶,並透過貓頭鷹郵筒傳送信箋。

來到寶來除了享受自然景緻,別忘了品嚐山林野味,點鍋梅子雞湯、再品嚐沁涼的梅子愛玉冰,是炎炎夏日消暑的最佳聖品。

貓頭鷹六龜布農族人

熱門文章

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

春雨不來!仁義潭現乾涸潭底 蘭潭百年古井浮現

2018-04-23 16:32

參選市長?竹市議長謝文進:勸進聲音越來越大

2018-04-23 17:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top