親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/本田圭佑替補進球 日本2:2戰平塞內加爾

高市和新加坡Sea集團簽訂MOU 力推跨國電競

2017-06-23 22:21聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市經發局今天和東南亞最大網路公司新加坡Sea集團簽訂合作備忘錄(MOU),要藉由集團旗下東南亞知名電商平台─蝦皮拍賣的資源,輔導高雄在地店家拓展品牌及東南亞市場,盼帶動高雄電子商務及網路人才匯聚,拓展行動電商新契機。

這項MOU由高雄市經發局長曾文生與Sea集團總裁Nick Nash簽訂,高市長陳菊、新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權見證。

陳菊致詞時表示,高雄數位內容等新興產業聚落逐漸成形、就業機會增加,顯示高市的努力開始進入收割階段;東南亞地區約6億人口,華人眾多,是全球經貿活動發展的新興場域,在虛擬無國界與物聯網的普及下,東南亞電子商務正蓬勃發展,很高興高市能Sea集團合作共同促進高雄電子商務和電子競技產業的發展。

陳菊說,市府會全力支持Sea集團透過電子商務課程及提供大專院校學生實習的機會,共同打造高雄人才庫,也協助高雄業者更快速地掌握東南亞電子商務市場的脈動,了解不同市場的行銷策略和金流物流營運架構,進一步向東南亞市場銷售高雄品牌、在地產品。

Nick Nash表示,台灣一直是Sea重要的市場,2010年3月Sea在台灣開始營運,不到1年,已有員工逾500名,2012年成為台灣線上遊戲第一平台,已舉辦許多電競比賽,2015年年中發行的Shopee,在台已有800萬用戶,全球年交易額達到30億美金。

Nick Nash表示,高雄正處產業轉型期,和東南亞國家有密切貿易關係,農產品也具有相當潛力,高雄不僅要外銷「產品」,更應該出口「品牌」,建立口碑;未來S將持續介紹高雄在地產品給其他國家消費者,同時合作培育人才、擴大跨境電商視野,並將在高雄舉辦更多電競遊戲賽事,推展電競產業蓬勃發展,使高雄成為電競中心。

Sea集團旗下在台灣最受歡迎的電子遊戲「英雄聯盟」,今年7月6日要在高雄展覽館舉辦為期4天的亞洲對抗賽。

曾文生表示,蝦皮拍賣不只是一個平台,更可讓店家透過交易平台及蝦皮大學銷售產品到東協。

簽署合作備忘錄後,蝦皮拍賣平台主管也與到場200多位人士分享東南亞趨勢、各地經營與跨境展店秘訣。

高雄市經發局長曾文生(右1)與新加坡Sea集團總裁Nick Nash(左2)簽訂...
高雄市經發局長曾文生(右1)與新加坡Sea集團總裁Nick Nash(左2)簽訂合備MOU,共同推動電競相關產業,高雄市長陳菊(右2)、新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權(左1)見證。記者楊濡嘉/攝影
分享

東南亞陳菊電商

相關新聞

美濃農民「堆稈棚」重現消失30年的農村地景

2017-06-23 21:10

陶子南部開講 鼓勵青年把自己「開機」

2017-06-23 19:47

飛彈爆炸原民氣得要出草 軍方下鄉急滅火

2017-06-23 18:17

網路動員令!志工繞台灣半圈為獨居老人修屋

2017-06-23 17:41

屏縣再傳禽流感疫情 撲殺2406隻肉鴨

2017-06-23 16:02

國境之南恆春清晨大停水 餐廳歇業居民罵翻天

2017-06-23 14:59

演練巴士遭挾持 台東特警3分鐘化解危機

2017-06-23 12:49

貨櫃一天內組合成居家環境 蝸牛族最愛

2017-06-23 12:40

熱門文章

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

小魚見證莫拉克 脫逃長成72公斤龍膽石斑

2018-06-24 12:19

影/昔莫拉克風災脫逃小魚 今成72公斤大石斑祭了五臟廟

2018-06-24 15:12

影/乩童起乩轉不停 尋回40年金印要濟世行善

2018-06-24 21:07

台東市長張國洲請託 中興米吃下台東市400噸濕穀

2018-06-24 12:33

影/水電工為病妻養蜜蜂 獨創瓶中蜜勇奪特等獎

2018-06-24 16:54

台大醫院湳雅分院到底存在? 醫界打臉竹市選舉炒作

2018-06-24 17:55

豪華遊艇「陸上行舟」 5公里路程花8小時才到

2018-06-24 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top