親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/盧卡庫梅開二度 比利時3:0輕取巴拿馬

「大學生根」驚豔 學生創意社造

2017-06-22 23:53聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

大學生團隊提供社區改造計畫,由高雄市都發局安排評選會。 記者謝梅芬/翻攝
大學生團隊提供社區改造計畫,由高雄市都發局安排評選會。 記者謝梅芬/翻攝
分享

為鼓勵大學生投入社區營造,高雄市都發局今年首度推出「大學生根方案」,吸引69組學生團隊與社區媒合,歷經2個多月的創意激盪,30組團隊脫穎而出,學生提出的創意改造方案,讓評選委員及社區居民驚豔!

過程中,大樹龍目社區競爭最激烈,有3處改造點,其中「農情覓藝棧」結合附近的龍眼步道,環境優美,有7組團隊競爭提案,里長陳榮清表示,學生們的熱情與創意讓他驚喜不已。學生積極參與,與社區居民共同踏勘、討論後展現出來的作品各具特色,實在難以取捨。

高雄大樹龍目社區的農情藝棧景點最受大學生喜歡,有7支團隊提改造計畫。 記者謝梅芬...
高雄大樹龍目社區的農情藝棧景點最受大學生喜歡,有7支團隊提改造計畫。 記者謝梅芬/翻攝
分享

「大學生根方案」讓69組來自台科大、崑山科大、樹德科大、正修科大、高應大、高苑科大、成大、高大、東方設計學院的大學生團隊與各社區媒合,對社區改造點提出規劃設計構想。藉由與居民對話、腦力激盪,發展出適合全年齡層休閒、活動需求的空間規劃構想,融入生態、農特產意象,及廢棄房舍活化再生的想法。

都發局長李怡德感謝師生熱烈參與,將專業知識與創作熱忱投入社區營造與設計實務,讓社區注入年輕活力。十分期待獲選學生團隊暑假期間與社區動手實作,實現理念。

社區營造大學生

熱門文章

整頓混亂中壢火車站 站前交通動線微整型

2018-06-18 07:28

彰化縣文化局要拆獸魂碑 文史工作者罵:彰化人之恥

2018-06-18 19:17

影/端午立蛋不稀奇 佳冬石光見封路立西瓜

2018-06-18 14:25

影/北港百年古井清澈如初 民眾爭汲「午時水」解毒

2018-06-18 16:35

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

【即時短評】拆獸魂碑是抹掉歷史印記的愚蠢行為

2018-06-18 20:27

國中女有創意 速繪百名老師成為「櫻桃小丸子」

2018-06-18 07:46

修復台南州會古蹟 李孟諺:過去被強迫「變色」都要恢復

2018-06-18 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top