親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大學生根方案 學生最愛改造大樹龍目社區

2017-06-22 13:20聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

為鼓勵大學生投入社區營造,高雄市都發局今年首度推出「大學生根方案」。記者謝梅芬/...
為鼓勵大學生投入社區營造,高雄市都發局今年首度推出「大學生根方案」。記者謝梅芬/翻攝
分享
為鼓勵大學生投入社區營造,高雄市都發局今年首度推出「大學生根方案」,吸引69組學生團隊與社區媒合,歷經2個多月的創意激盪,30組團隊脫穎而出,學生們提出的創意、活力改造方案讓評選委員及社區居民驚豔不已。

「大學生根方案」讓69組來自台科大、崑山科大、樹德科大、正修科大、高應大、高苑科大、成大、高大、東方設計學院的大學生團隊與各社區媒合,對各社區改造點提出規劃設計構想。藉由居民對話、腦力激盪,發展出適合全年齡層休閒、活動需求的空間規畫構想,融入生態、農特產意象,及廢棄房舍活化再生的想法。

過程中,大樹龍目社區競爭最為激烈。有3處改造點,其中1處竟有7組團隊競爭提案,陳榮清里長表示,學生們的熱情與無限創意讓他倍感驚喜。學生們積極參與,與社區居民共同踏勘、討論後展現出來的作品各具特色,實在令人難以取捨。

都發局長李怡德感謝學校師生熱烈參與,將專業知識與創作熱忱投入社區營造與設計的實務工作,讓社區注入年輕活力。十分期待獲選學生團隊暑假期間與社區動手實作,將設計理念付諸實現。

高雄市都發局今年首度推出「大學生根方案」,吸引69組學生團隊與社區媒合。記者謝梅...
高雄市都發局今年首度推出「大學生根方案」,吸引69組學生團隊與社區媒合。記者謝梅芬/翻攝
分享

大學生

熱門文章

屢遭遊客破壞 全台最美豐源國小謝絕參觀

2018-04-25 07:32

「開封府」包藏禍心? 高雄聯合執法給拆了

2018-04-25 17:40

彰化接連兩場「送肉粽」 25日及27日晚請迴避

2018-04-25 18:44

竹市企業老闆勸進竹市議長:他叫謝文進 不叫謝文退

2018-04-25 18:42

民進黨台南11選區初選民調出爐 賴清德前秘書落榜

2018-04-25 11:55

「新北angelababy」甜美破表 網友求芳名

2018-04-25 17:07

千歲爺的王令奇幻漂流 東港溪送王20天後終於達陣

2018-04-25 18:43

台東市豐源國小列舉遊客7惡狀 若你還願意開放參觀?

2018-04-25 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top