親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/法國華麗腳法踢翻秘魯 確定晉級16強

高雄中都街半夜封路 居民罵陳菊:「賊仔政府」

2017-06-22 12:01聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市中都地區30餘名居民今天上午舉白布條抗議政府未經協調就直接封閉中都街,造成民眾出入不便,還有里長大罵陳菊「賊仔政府」。

高雄市政局說明,這是為中都地區整體重劃開發,中都街在民國98年都市計畫啟用後已非計畫道路,但為居民出入便利,市府直至去年1月把相鄰中庸街拓寬後,才著手進行中都街封閉事宜。

市議員曾俊傑及蔡金晏都到場關心,曾俊傑說,附近居民靠中都街出入已有40多年,封路會造成民眾不便。蔡金晏說,這是既成道路,就看政府要不要做而已,他還舉例說,市府徵收果菜公司附近建違,原本覺民路要打通到十全路,勢必得拆除果菜市場,但政府也是政策轉彎,最後繞道。

中都地區不少居民都說,從中都街進出已有40多年,政府未經協調,就直接路實在沒有道路,還有人說,政府半夜逕行封街宛如是「半夜當小偷,就是賊仔政府!」

地政局說,中都街在民國98年都市計畫公告實施後就非計畫道路,市府在中都重劃工程施工期間並未封閉中都街,而是待中都街旁的中庸街由原先10米拓寬為30米後,經與當地里長多次溝通說明,才著手進行封閉。

地政局指出,封閉的中都街係因緊鄰國定古蹟中都磚窯廠所在古蹟保存核心區,位在八卦窯、煙囪、紅磚事務所等文化資產建築間,都市計畫取消這街道,規畫整體街廓為特定商業專用區,定位上屬古蹟保存緩衝的性質,原先街廓零碎分割的狹小道路取消後,以完整街廓開發,保存文化資產的同時,更能帶動當地繁榮。

高雄市政府在當地張貼封街公告。記者謝梅芬/攝影
高雄市政府在當地張貼封街公告。記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市中都地區30餘名居民今天上午舉白布條抗議政府未經協調就直接封閉中都街,造成...
高雄市中都地區30餘名居民今天上午舉白布條抗議政府未經協調就直接封閉中都街,造成民眾出入不便。記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市中都重劃區空拍圖。圖/高雄市地政局提供
高雄市中都重劃區空拍圖。圖/高雄市地政局提供
分享
高雄市中都街配合重畫及保護附近古蹟今天起全面封街。記者謝梅芬/攝影
高雄市中都街配合重畫及保護附近古蹟今天起全面封街。記者謝梅芬/攝影
分享

國定古蹟都市計畫文化資產

熱門文章

三義舊山線Rail Bike試營運票價280元 7歲以下禁搭

2018-06-21 08:06

影/曾經的台北水源地 60年前公館長這樣

2018-06-21 17:19

台南適合作夢?道路連3坑 市民驚問:台南怎麼了

2018-06-21 10:17

雨炸台南解渴 曾文烏山頭蓄水破億南化也半滿

2018-06-21 09:47

闊別20多年 瀕臨絕種石虎嘉義現蹤

2018-06-21 10:26

網傳林邊超市淹水群魚亂竄影片 鄉公所報警斥散布謠言

2018-06-21 15:12

「我可以租一間嗎?」屏東眷村招商說明會大爆滿

2018-06-21 19:29

影╱全台首座基隆祖孫館人潮擠爆 衛福部:可推全國

2018-06-21 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top