親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄中都街半夜封路 居民罵陳菊:「賊仔政府」

2017-06-22 12:01聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市中都地區30餘名居民今天上午舉白布條抗議政府未經協調就直接封閉中都街,造成民眾出入不便,還有里長大罵陳菊「賊仔政府」。

高雄市政局說明,這是為中都地區整體重劃開發,中都街在民國98年都市計畫啟用後已非計畫道路,但為居民出入便利,市府直至去年1月把相鄰中庸街拓寬後,才著手進行中都街封閉事宜。

市議員曾俊傑及蔡金晏都到場關心,曾俊傑說,附近居民靠中都街出入已有40多年,封路會造成民眾不便。蔡金晏說,這是既成道路,就看政府要不要做而已,他還舉例說,市府徵收果菜公司附近建違,原本覺民路要打通到十全路,勢必得拆除果菜市場,但政府也是政策轉彎,最後繞道。

中都地區不少居民都說,從中都街進出已有40多年,政府未經協調,就直接路實在沒有道路,還有人說,政府半夜逕行封街宛如是「半夜當小偷,就是賊仔政府!」

地政局說,中都街在民國98年都市計畫公告實施後就非計畫道路,市府在中都重劃工程施工期間並未封閉中都街,而是待中都街旁的中庸街由原先10米拓寬為30米後,經與當地里長多次溝通說明,才著手進行封閉。

地政局指出,封閉的中都街係因緊鄰國定古蹟中都磚窯廠所在古蹟保存核心區,位在八卦窯、煙囪、紅磚事務所等文化資產建築間,都市計畫取消這街道,規畫整體街廓為特定商業專用區,定位上屬古蹟保存緩衝的性質,原先街廓零碎分割的狹小道路取消後,以完整街廓開發,保存文化資產的同時,更能帶動當地繁榮。

高雄市政府在當地張貼封街公告。記者謝梅芬/攝影
高雄市政府在當地張貼封街公告。記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市中都地區30餘名居民今天上午舉白布條抗議政府未經協調就直接封閉中都街,造成...
高雄市中都地區30餘名居民今天上午舉白布條抗議政府未經協調就直接封閉中都街,造成民眾出入不便。記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市中都重劃區空拍圖。圖/高雄市地政局提供
高雄市中都重劃區空拍圖。圖/高雄市地政局提供
分享
高雄市中都街配合重畫及保護附近古蹟今天起全面封街。記者謝梅芬/攝影
高雄市中都街配合重畫及保護附近古蹟今天起全面封街。記者謝梅芬/攝影
分享

國定古蹟都市計畫文化資產

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

都更妄想一坪換一坪?張善政打臉柯P「北市可」

2018-04-20 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top