親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

護國寺牌樓晚間金碧輝煌 成金門新亮點

2017-06-22 12:02中央社 金門縣22日電

金湖鎮護國寺。 圖擷自金門觀光旅遊網
金湖鎮護國寺。 圖擷自金門觀光旅遊網
分享
金門民眾最近晚間行經金湖鎮護國寺時,會看到牌樓透著溫暖黃光,與側方對面的昇恒昌免稅店大樓相互輝映,吸引不少人目光。寺方期盼點亮寺廟、點亮金門,也點亮內心的平安。

近年來,金門已成為國際觀光景島,大批遊客擁入觀光;然而遊客給金門的評價是,雖然好山好水好景點,只是一到晚上就沒處可去,整座島黯淡無光,只能留在飯店看電視聊是非。

金門護國寺創建於民國66年,由於寺廟旁環境髒亂,影響景觀,91年起陸續整修,加強周圍環境綠美化工程,改善整體景觀,提供遊客及鄉親另一個休憩空間。

護國寺住持釋自信表示,本著社會責任,去年中召開寺務委員會議,決議將寺廟亮化,第一期工程是將寺前牌樓亮化;寺方找來台灣和金門多家光電公司,最後通過委由金門視覺傳播公司設計、規劃並施工。

寺方表示,金門視覺公司是金門第一家在地從事LED亮化視覺工程的工廠,符合現今縣政府所推動的節能減碳政策的公司,商品保固能在24小時內做好後續維護,是值得信賴的本地企業。

護國寺在年初完成牌樓亮化。金門視覺公司經理陳宗保表示,牌樓使用的燈源色溫表現是金黃色,是特為寺廟牌樓專門調配的顏色,金碧輝煌,與遠方側面的昇恒昌免稅店大樓相互輝映;寺方希望點亮寺廟,點亮金門,點亮民眾內心的平安。

金門視覺公司期盼在這一亮化帶動引領,能激發金門更多景點亮化,讓遊客在夜晚還能景點可以出遊。

金門減碳綠美化

熱門文章

快儲水!台中11區12.3萬戶 5月5日起停水41小時

2018-04-26 21:33

條件只要會爬山…嘉明湖徵40K清潔工 網友:不如去小7

2018-04-26 10:16

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

中興新村房價飆高 老省府:當年住宿舍虧大了

2018-04-26 12:29

桃園虎頭山桐花大爆發 公園步道如白毯

2018-04-26 10:10

大豬6千元、乳豬1千元 蘭嶼找獵野豬高手

2018-04-26 15:07

4歲女童只有手機陪伴 她在等誰的電話?

2018-04-26 22:12

不能騎車藏校外 高中生機車、電動車圍占機關停車場

2018-04-26 07:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top