親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

政大新校長言詞犀利 曾痛批年金制度比滿清可怕

注意!金門國家公園「自行車」7月起不再免費借

2017-06-20 10:42中央社 金門縣20日電

落實使用者付費原則,金門國家公園管理處自行車故事館自行車,從7月1日起不再免費出借;未來每車每次收取使用費新台幣50元,而且騎乘範圍僅限於中山林園區範圍內自行車道。金管處在民國99年設立自行車故事館,結合中山林園區完善的自行車道,提供民眾舒適樂活的騎乘環境;館內除了有自行車歷史沿革的相關介紹,並搭配各時期自行車模型,供民眾觀覽。

金門國家公園閩南式建築。本報資料照片/記者陳易辰攝影
金門國家公園閩南式建築。本報資料照片/記者陳易辰攝影
分享

此外,自行車故事館還提供飛輪教室訓練課程、騎乘體驗、宣導自行車騎乘安全概念、自行車借用服務及展館導覽解說。金管處表示,這是全國政府部門首創以自行車歷史與遊憩及具教學功能的展示館。為了推廣生態及環保樂活旅遊,金管處100年5月訂定「金門國家公園自行車故事館自行車借用管理要點」,提供民眾自行車借用服務;現在為了配合實際管理需求,並落實使用者付費,今年5月發布修訂前述要點,從106年7月1日起開始付費借用,不再免費使用。

金管處表示,未來每車每次收取使用費50元,每人每次限借一台自行車,不分車種,以車次計費。到時遊客到中山林自行車故事館借用自行車,在辦妥自行車借用申請,並繳費後就可騎車悠遊於中山林森林園區。金管處表示,借還車時間修正為每天上午8時30分到下午4時50分;7、8月暑假期間延長還車時間到下午5時50分,讓民眾充份享受美好的夏令時光。而為了確保安全,借車對象為年滿8歲以上且會騎自行車者,但12歲以下者必須由父母或法定代理人或同行成年親屬申請借用。另外,借用車子騎乘範圍僅限於中山林園區範圍內自行車道。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園

熱門文章

玩水兼SPA「花蓮 翡翠谷」水質清澈的親子景點

2018-07-21 09:59

下雨也不怕!桃園雨天好去處特輯

2018-07-21 08:59

劍湖山「無限玩1個月」只要699 2人同行更划算

2018-07-21 23:57

奇美博物館「希臘男神」撩妹金句 網友們激讚

2018-07-22 09:15

台中露營遛小孩3提案:射箭、划船、生態島玩不完

2018-07-21 16:30

台東私房景點 尋訪「龍田藝術茶園」溫潤回甘的紅烏龍

2018-07-21 20:00

不用飛出國! 第二屆「台北蚤之市」讓你挖寶挖個夠

2018-07-20 16:39

高雄一夜好眠!特色民宿給你最舒服的旅行體驗

2018-07-22 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top