親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

注意!金門國家公園「自行車」7月起不再免費借

2017-06-20 10:42中央社 金門縣20日電

落實使用者付費原則,金門國家公園管理處自行車故事館自行車,從7月1日起不再免費出借;未來每車每次收取使用費新台幣50元,而且騎乘範圍僅限於中山林園區範圍內自行車道。金管處在民國99年設立自行車故事館,結合中山林園區完善的自行車道,提供民眾舒適樂活的騎乘環境;館內除了有自行車歷史沿革的相關介紹,並搭配各時期自行車模型,供民眾觀覽。

金門國家公園閩南式建築。本報資料照片/記者陳易辰攝影
金門國家公園閩南式建築。本報資料照片/記者陳易辰攝影
分享

此外,自行車故事館還提供飛輪教室訓練課程、騎乘體驗、宣導自行車騎乘安全概念、自行車借用服務及展館導覽解說。金管處表示,這是全國政府部門首創以自行車歷史與遊憩及具教學功能的展示館。為了推廣生態及環保樂活旅遊,金管處100年5月訂定「金門國家公園自行車故事館自行車借用管理要點」,提供民眾自行車借用服務;現在為了配合實際管理需求,並落實使用者付費,今年5月發布修訂前述要點,從106年7月1日起開始付費借用,不再免費使用。

金管處表示,未來每車每次收取使用費50元,每人每次限借一台自行車,不分車種,以車次計費。到時遊客到中山林自行車故事館借用自行車,在辦妥自行車借用申請,並繳費後就可騎車悠遊於中山林森林園區。金管處表示,借還車時間修正為每天上午8時30分到下午4時50分;7、8月暑假期間延長還車時間到下午5時50分,讓民眾充份享受美好的夏令時光。而為了確保安全,借車對象為年滿8歲以上且會騎自行車者,但12歲以下者必須由父母或法定代理人或同行成年親屬申請借用。另外,借用車子騎乘範圍僅限於中山林園區範圍內自行車道。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園

熱門文章

這是傳說中的基隆海檻? 攝友空拍意外見奇景:美呆了

2019-03-24 18:00

台灣世外桃源!「南投車埕」一日景點推薦 集集線的終點之站

2019-03-24 22:00

體驗浪漫鐵道環島 台鐵「仲夏寶島號」4/1開賣

2019-03-23 10:59

酷航飛台北班機艙壓異常氧氣罩全掉 旅客驚問:陸地呢

2019-03-24 15:10

逆風照好美?網紅上圓山飯店屋頂外拍挨批 業者回應了

2019-03-25 11:54

秘境回歸!基隆嶼暑假開放登島 每人收100元維護費用

2019-03-24 16:38

山丘梯田狀的奇幻建築!「台南新化果菜市場」超驚艷

2019-03-23 08:00

3大國家級絕美景點 大膽島、基隆嶼等今年3月起陸續重新開放

2019-03-24 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top