親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政大新校長出爐
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

政大新校長言詞犀利 曾痛批年金制度比滿清可怕

高英工商建教生實習新水寄回家 考乙級證照拚脫貧

2017-06-14 15:45聯合報 記者劉星君╱即時報導

高英工商推動務實技能學習與技術士證考照,今年有28名學生考取2職類乙級技術士證,其中6名來自資訊科建教班學生,利用下課留校練習,考取2張乙級、2張丙級,深植未來工作實力。

高英工商推動務實技能學習與技術士證考照,今年28名同學考取2職類乙級技術士證,其...
高英工商推動務實技能學習與技術士證考照,今年28名同學考取2職類乙級技術士證,其中6名是資訊科建教班學生,考取2張乙級、2張丙級,深植工作實力。圖/高英工商提供
分享

高英工商建教合作班採3個月在校上課,3個月在廠實習輪調式建教合作,今年度資訊科建教班三年級的林俊宇、李弘邦、黃政裕、黃柏睿、陳甄妮、林文進等6名學生,皆為高技科技公司建教生。

他們在廠實習學習工廠技能,回到學校上課,利用下課,在資訊科專業教師輔導,高一高二各考取1張丙級技術士證,高三期間每學期在校上課期間各考取1張乙級證照,畢業前考取2張乙級證照、1張丙級證照。

建教班學生陳甄妮由於父母打零工,收入微薄生活辛苦,她身為獨生女,選擇念建教班,一面讀書一面工作,實習期間每月只留下基本生活費6千元,寄回1萬5千元回家,讓家裡生活明顯改善;陳甄妮在實習期間,體會技術與證照才是職場所需要,技術與證照可以提升職位與薪水,她勤練技術,通過技術士的檢定,希望改善家庭經濟,脫離貧困生活。

建教班李弘邦是新住民子女,他的媽媽來自菲律賓,他對技術性課程有興趣,下課後留在學校練術科,每天跟進修部學生放學,回家讀學科,他說,很累,很多次想放棄,但在老師鼓勵下通過檢定,他勉勵學弟妹,不要怕辛苦、失敗,最後一定會成功。

高英工商陳校長德松說,學校與光陽機車等32家國內知名企業辦理建教合作班,同學不僅可以負擔學費與生活費,協助家裡經濟,更可以繼續就學努力考取證照提升技術,讓未來具有無限的發展空間。

實習乙級證照菲律賓

熱門文章

私立中學招生慘 近年7間關門

2018-07-22 09:38

管中閔:台大不要培養卡住校長脖子的人

2018-07-22 10:07

政大新校長遴選出爐! 前法學院長郭明政勝出

2018-07-22 19:09

政大新校長今出爐 隨吳茂昆請辭的林福來仍任官派代表

2018-07-22 11:08

少子化搶生殺成紅海 私中師成最大受害者

2018-07-22 10:29

捷報! 我生物奧林匹亞奪4金 與大陸並列第一

2018-07-22 12:19

管中閔洛城演講摘錄:台灣不能再只是「愛拼才會贏」

2018-07-22 14:14

政大新校長郭明政言詞犀利 曾痛批年金制度比滿清可怕

2018-07-22 20:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top