親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

能度假也能避難 LOVE SPACE獲得最佳設計

2017-05-19 19:41聯合報 記者王昭月╱即時報導

義守大學創意商品設計系開發的「LOVE SPACE」多功能空間,建構成本低,平日可做為情侶戶外度假屋,盡情享受兩人的甜蜜世界,災難發生時 ,則能變成安全的暫時避難所,用途多元,入圍今年「新一代設計展」「最佳設計獎」。

義大商設系成軍6年,今年剛產出第3屆畢業生,學生以畢業製作「心綻」參加正在台北世貿一館登場的「新一代設計展」,呈現內在的設計想法與內涵。其中「LOVE SPACE」作品,從人道關懷角度切入,建構出低成本、高效益的居住空間,入圍最佳設計獎。

「商設系」主任周志榮說,商品創意除考量創新與美感外,重要的是要能商品化。畢業製作總指導老師王義鵬說,今年義大學生的作品主,涵蓋綠色設計、橘色設計、生活創意、材料應用等面向,學生藉由專題設計,培養面對問題、解決問題的能力。

另一組作品「WAZIKA」(諧音-我是腳)行動輔具,專為行動不便老人家設計,與「高健雷射」合作的「角落星球」,則應用雷射切割技術,提升傳統產業的產值。

義守大學商業設計系開發的「LOVE SPACE」,能度假也能避難,在新一代設計展...
義守大學商業設計系開發的「LOVE SPACE」,能度假也能避難,在新一代設計展博得「最佳設計獎」。圖/義守大學提供
分享

義大

商品推薦

贊助廣告

留言


Top