親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

賴清德為「4條路」操煩 哪一條才是總統府捷徑? 08:04

64位鐵漢金門見學初體驗 軍事役男對金門超有感

2017-05-19 18:59聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金門防衛指揮部近日辦理為期5天4夜的「常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」活動,今天正式結束,此次共有64位軍事訓練役役男參加,參與的役男有的對金門特殊的戰地之美感到驚豔,也有的對海龍部隊散打搏擊等戰技,留下深刻印象,直說彷彿置身格鬥戰場,讓人為之屏息。

金防部今天表示,來自各作戰區的64位軍事訓練役役男15日搭乘軍機抵達金門,軍方特別安排充實的參訪見學課程,包括體能戰技、綜合格鬥、據點群戰鬥、步槍模擬器射擊、核生化防護及心肺復甦術,還有金門及烈嶼地區戰地巡禮,體驗金門特有的文化景觀,見證金門戰地歷史。讓役男們體驗有別於本島服役的戰地氛圍。

軍方表示,這批見學士兵,在台受訓期間,已經有32名役男決定轉服志願役,為國軍注入新血;數日短暫的金門見學後,又有11名役男表達意願加入國軍行列,創下43位役男同時轉服志願役的數字。

役男謝春生表示,這次參訪,對金門戰地之美感到驚艷,他很感佩國軍前輩與當地民眾,共同胼手胝足,創造出歷史的動人軌跡,他和另外5位同袍,主動表達留在金門服役的意願。

役男張紹謙透露,印象最深刻的是「浪裡白條、海底蛟龍」聞名的金門海龍部隊,尤其散打搏擊等單兵戰鬥技能,讓他看了也相當震撼。張佳勳則在烈嶼湖井頭戰史館「阿兵哥的故事-傾聽他們的聲音」主題區中,聽到早年金門服役官兵的家書、電話通話內容的語音記錄,直說相當感動,也更能體會當時戰地的艱險和思鄉情懷。

常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學活動,今天正式結束,役男合影。圖/軍方提供
常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學活動,今天正式結束,役男合影。圖/軍方提供
分享
金防部舉辦「 常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」,安排役男到各據點進行操演。圖/...
金防部舉辦「 常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」,安排役男到各據點進行操演。圖/軍方提供
分享
金防部舉辦「 常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」,參與的役男對海龍部隊散的訓練,...
金防部舉辦「 常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」,參與的役男對海龍部隊散的訓練,留下深刻印象。圖/軍方提供
分享

金門役男國軍

商品推薦

贊助廣告

留言


Top