親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高中教育
國教政策
升高中實用資訊
教改評論
專業升學網

澳洲政府只與台灣簽秘密協議 將難民轉診來台就醫

打年金又放寬國旅卡 台大醫師:是我笨還是有人瘋了?

獲選珊瑚礁大使!中山高中生 將赴星陪訓16天

2017-04-21 11:22聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

中山高中學生朱俐安(右四)、吳云云(左四)獲選為珊瑚礁大使。圖/中山高中提供
中山高中學生朱俐安(右四)、吳云云(左四)獲選為珊瑚礁大使。圖/中山高中提供
分享
教育部科普教育新南向國際交流計畫海生館辦「珊瑚礁大使」計畫,高雄市立中山高中三年級學生朱俐安與一年級的吳云云經過層層甄選,獲選擔任「2017珊瑚礁大使」,全台只有7名學生獲選。將代表台灣高中生赴新加坡培訓16天。還有邱華苓也參加科技部高瞻櫻花科技計畫甄選,也獲選公費赴日參與學術交流。

擔任生物菁英班的生物老師馮志維指導學生,英文老師郭玫君及翁鴻源教導學生製作英文簡報,訓練學生以全英文講出有創意、幽默又有亮點的報告,讓學生有機會脫穎而出!

馮志維說,這三名位學生的主題都與海洋生物有關,證明學生在生物上的學習資源是豐富的,吳云云是生物菁英班的一員,她說,老師的用心帶領與專業指導,讓她無後顧之憂。

出國培訓最重要的是語言,雖然學生對英文口說並不擅長,但他們都展現了無人能及的堅持態度。邱華苓面對英文簡報的撰寫及口語表達要求時,曾一度躊躇是否要繼續下去;朱俐安為了準備英文簡報做到凌晨2點,然後早上6點再起床上學,好幾個晚上都只睡4小時。

高市中山高中表示,老師是幕後的功臣,在老師的幫助與訓練,他們不僅步上國際舞台,也為自己的人生寫下漂亮的回憶。

高中生科普

商品推薦

贊助廣告

留言


Top