親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

除了打坐、念經 你知道有種1天10小時的筆畫修行嗎 11:00

不用再等! 那瑪夏八成螢火蟲現身

2017-04-18 07:38聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

近日多波春雨過後,螢火蟲數量比之前增加,那瑪夏賞螢季可望延長至下個月。圖/那瑪夏...
近日多波春雨過後,螢火蟲數量比之前增加,那瑪夏賞螢季可望延長至下個月。圖/那瑪夏區公所提供
分享
近日下雨過後,高雄市那瑪夏區螢火蟲紛紛現身,目前數量已達8成,入夜後螢火蟲四處「放閃」,不讓遊客失望而返。那瑪夏區公所表示,為維護自然環境,6條步道控管賞螢人數,賞螢季可延續至下個月,歡迎遊客提早報名,減少環境負荷。

那瑪夏山區是南部賞螢熱門景點之一,共規劃達卡努瓦里、生明聯絡道路、樟樹林、舊民權國小、南沙魯與青山段等6條賞螢步道。今年雨水少打亂螢火蟲生態,部分步道數量稀少,月初主辦單位一度緊急封閉舊民權國小、樟樹林與青山段3處步道,告知遊客不要前往這些步道觀賞螢火蟲。

所幸多波春雨過後帶來螢火蟲,那瑪夏區公所表示,相較去年,今年雨量少,確實影響數量,不過山區陸續降雨也帶來螢火蟲,以目測來看,現階段6條步道都有大量螢火蟲,數量為去年的8成左右,盛況可望延長至5、6月。

「6條賞螢步道中,達卡努瓦里步道最受遊客青睞!」公所人員說,各賞螢步道的環境不同,整體來說,達卡努瓦里的地主最用心復育環境,所以螢火蟲數量最多,此外,南沙魯與生明聯絡道路的螢況也不錯,會視情況彈性管理遊客量。

4月是那瑪夏的賞螢與露營旺季,近日上山遊客眾多。公所表示,賞螢期間,周六會有專車接送遊客上山賞螢,為避免造成環境負擔,呼籲遊客預先報名。報名專線為(07)6701001轉分機237林先生。

賞螢螢火蟲那瑪夏

商品推薦

贊助廣告

留言


Top