親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄數位聚落 北部2 VR業者進駐

2017-03-30 23:38聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高雄市將在亞洲新灣區建立「Fun Tech體感園區」,北部VR業者「闇橡科技」及...
高雄市將在亞洲新灣區建立「Fun Tech體感園區」,北部VR業者「闇橡科技」及「眼界科技」昨天宣布進駐高雄。 記者蔡孟妤/攝影
分享

行政院前瞻基礎建設計畫將投資10億元在亞洲新灣區建立「Fun Tech體感園區」,北部VR業者「闇橡科技」及「眼界科技」昨天宣布進駐高雄,成為首波落地高雄的體感業者,市府也宣示加速產業聚落成形。

兩家業者昨與高雄市經發局簽署投資意向書,預定4月進駐高雄市數位內容創意中心及高雄軟體科技園區。簽約儀式由在地業者新月映像AR技術支援,簽署人以雷射筆在空中揮筆簽名,別具巧思,展現高雄數位廠商體感科技實力。

高雄市經發局長曾文生以體感科技方式,持雷射筆在空中簽名,與業者簽署投資意向書。 ...
高雄市經發局長曾文生以體感科技方式,持雷射筆在空中簽名,與業者簽署投資意向書。 記者蔡孟妤/攝影
分享

經發局長曾文生表示,高雄逐步建立數位產業聚落雛形,終獲中央支持,未來將和經濟部協力推動體感產業,除開放更多示範場域,還會將資源集中在強化業者軟實力,引進民間資金支持新創,加速產業聚落成型,盼4年後開花結果。

闇橡科技董事長彭子威(左)、高雄市經發局長曾文生(中)、眼界科技董事長陳志忠(右...
闇橡科技董事長彭子威(左)、高雄市經發局長曾文生(中)、眼界科技董事長陳志忠(右),以體感科技方式簽署投資意向書,宣布進駐高雄。 記者蔡孟妤/攝影
分享

闇橡科技為AR、VR教學應用軟體公司,首創全球首個VR教育平台;眼界科技則為VR體驗館領導廠商,與醫療、教育等業合作,產品輸出大陸、東南亞市場。

眼界科技董事長陳志忠表示,將在高雄設立全國首家VR創新育成學院,提供設備、機具、課程等,協助研發測試,並提供創業基金及輸出東南亞等國際市場機制。闇橡科技董事長彭子威說,將以高雄作為VR教育試煉基地,培育種子教師。

高雄2010年起投入扶植數位內容產業,迄今已有187家,其中AVR業者20多家,創造8344個就業機會,投資金額110億元。

東南亞創業VRAR

延伸閱讀

宏達電與深圳官方合作 打造VR學院
VR出貨熱 台代工廠樂
VR內容深化 直播等3大應用受關注
宏達電:行動VR創新產品 年底有望亮相

熱門文章

朱立倫砲火對內 批市府事事委外「冗員充斥」

2017-06-27 10:42

彰市輕軌列前瞻計畫 兩條路線去鹿港

2017-06-27 13:21

懶惰政府發敬老金 柯P:好政府發敬老卡

2017-06-27 12:29

屏東今天高溫熱曬 中午時分卻出現罕見日暈

2017-06-27 16:27

孝順兒捐肝救父 父子賓士、Lexus上身

2017-06-27 07:32

阿勃勒大爆發 193變身黃金步道

2017-06-27 15:44

觀音現身奇景難得一見 嘉義觀音瀑布爭取整建

2017-06-27 11:05

去年爆紅的暖暖親水公園 7月5日清涼登場

2017-06-27 11:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top