親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

綠能夯 勞動部培訓課程招生

2017-03-20 23:49聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

綠能產業正夯,勞動部高屏澎東分署加開綠能產業培訓課程。 圖/勞動部高屏澎東分署提...
綠能產業正夯,勞動部高屏澎東分署加開綠能產業培訓課程。 圖/勞動部高屏澎東分署提供
分享

綠能產業夯,人才需求也多,勞動部高屏澎東分署結合轄區訓練單位,產業人才投資方案推出與亞洲矽谷、智慧機械、物聯網商務及綠能科技等相關產業特色課程,培育轄區產業發展所需人才,目前熱烈招生中。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,高屏地區具備豐富的綠能產業資源,像高雄路竹為高聚光太陽光發電高科驗證發展中心,永安有晶矽型太陽能發電系統廠,屏東加工出口區是國內太陽能主要產業聚落,屏縣麟洛、潮州是沼氣發電推動重點區域。

為提供在地綠能產業人力資源,高屏澎東分署結合轄區訓練單位規劃「新綠能科技產業班」、「太陽能電場場勘業務員課程班」、「太陽能暨熱泵熱水器實作班」等提供綠能科技與太陽能整合應用技術課程。

勞動部產業人才投資方案提供在職勞工「3年7萬學習不斷」的課程訓練費用補助,線上有超過500個課程開放報名,程泰運說,今年產業人才投資方案配合政策性產業發展開辦各類相關課程,鼓勵民眾踴躍參訓延伸專長,可上台灣就業通網站(www.taiwanjobs.gov.tw)查詢,或洽專案辦公室07-9587100轉7729~7742。

太陽能發電勞動部物聯網

延伸閱讀

程泰握SpaceX設備大單
程泰打進特斯拉供應鏈 台中大里擴產
集邦:今年太陽能產業恐零成長
程泰獲特斯拉認證 打進供應鏈

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top