親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

看世大運竟帶4鏢刀1斧頭進場 男大生被法辦 09:40

週刊爆前職棒選手張誌家 當詐騙車手還債 09:37

幽靈人口影響遷村? 高市府:大林蒲無遷徙異狀

2017-01-13 04:23聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高市議員陳麗娜昨針對大林蒲普查,召集民團代表、居民及市府官員舉行公聽會,不少居民...
高市議員陳麗娜昨針對大林蒲普查,召集民團代表、居民及市府官員舉行公聽會,不少居民擔心幽靈人口影響普查結果,要求予以排除。 記者蔡孟妤/攝影
分享
大林蒲即將遷村普查,當地盛傳已湧現幽靈人口,許多居民憂心這些人將左右普查結果,要求市府將幽靈人口排除在普查之列。民政局表示,並未發現大林蒲有遷徙異狀,會透過問卷排除未實際居住者。

大林蒲地區毗鄰林園石化區、中油大林廠、台電大林廠、中鋼、臨海工業區等,對當地鳳源、鳳興、鳳林、鳳森、龍鳳、鳳鳴等6里造成環境衝擊。市長陳菊去年陪行政院長林全舉辦遷村座談會,傾聽居民意見,允盡速啟動遷村普查。

市議員陳麗娜昨針對普查,召集民團代表、居民及市府官員辦公聽會。依民政局規畫,遷村普查對象為年滿20歲、設籍小港沿海6里者,不少居民擔心幽靈人口影響普查結果,認為應該增加居住事實或持有房產等條件才公平。

要健康婆婆媽媽團高雄團長洪秀菊說,市府宣傳不夠,民政局辦3場公聽會,只有幾十人知道,大林蒲、鳳鼻頭有將近2萬居民,幾十人哪有代表性?也有居民要求先在6里各辦一場大型說明會,讓居民充分了解後再普查。

民政局代表說,市府平常就有對全市遷籍情形進行戶口查察,並未發現大林蒲有遷徙異狀;普查問卷內有居住多久等問題,會透過問卷設計排除未實際居住者。至於是否會先分別在6里舉行大型說明會?民政局代表允諾會回去研議。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top