親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世大運/滑輪溜冰500公尺爭先賽預賽 陳映竹破世界紀錄 10:09

看世大運竟帶4鏢刀1斧頭進場 男大生被法辦 09:40

李應元視察 小港居民嗆:天天空氣都不好

2016-12-07 14:02聯合晚報 記者劉星君/高雄報導

高雄大林蒲地區石化產業環繞,空汙情況十分嚴重,環保署李應元(左)今天上午前往視察...
高雄大林蒲地區石化產業環繞,空汙情況十分嚴重,環保署李應元(左)今天上午前往視察,當地環保團體在場外拉布條表達訴求,李應元特意前往致意。記者劉學聖/攝影
分享
為降低移動汙染源排放,環保署長李應元上午視察小港、大林蒲地區,有居民嗆「這裡天天空氣都不好!」,也有居民私下抱怨官員都是來作秀。

環保署長李應元今上午到大林蒲地區宣布啟動大林蒲免費接駁公車,有助車輛減排。但當地里長洪富賢說,免費接駁公車路線,不符合民眾搭乘的需求,要市府重新規畫路線,市府官員現場允諾會再研議。另有環保團體在場,要求兌現行政院長林全減低大林蒲汙染的承諾。

高市環保局表示,因應秋冬季節空氣品質容易惡化,環保局日後在空氣品質指標不良(AQI達101)時,會加強行駛中的柴油車輛攔檢作業,結合其他管制措施,如工廠防制設備效率提升、裸露地加強覆蓋灑水等,改善空氣品質。

爭一口乾淨空氣 高雄師生上街頭

【記者蔡容喬/高雄報導】「想到空氣汙染對孩子健康的危害,我們連呼吸都痛!」高雄市文府國小等七個團體反對東南水泥草率復工、要求水泥業加嚴標準、保障社區知情權,將號召市民帶孩子上街頭,為自己和下一代爭一口乾淨空氣。

遊行本周六下午在左營區福山廣場集合,是全國第一宗學校結合社區力量對抗空汙的遊行活動。遊行總指揮、文府國小教師柯慧娟表示,該校師生和居民兩年來連署陳情,今年6月東南水泥終於停工整頓修復;停工期間,以往的「東南味」消失了,但10月10日東南開始試車,熟悉異味又再度傳出。

柯慧娟質疑,東南水泥有多項營收,卻不願投資做好環保裝置,試車以來,一出狀況就停止運作,至今點火、停爐已10次。

高雄市環保局表示,水泥業空汙排放的加嚴標準6日市政會議已通過,將依行政程序報請環保署核准後公布實施。

【記者趙容萱/台中報導】環團批評台灣版的AQI分級門檻太高,反成為燃煤電廠免降載、工業汙染免減排的護身符。台中市環保局說,目前台中市政府與台中火力發電廠針對空汙協議降載標準,是以PM2.5濃度換算紫爆等級,數值不會改變。

台中市環保局說,台中市政府與台中火力發電廠協議降載標準,在安全用電的情況下,以台中市16個測站有6站PM 2.5濃度要超過54微克即為紅色等級,預備降載,若6站PM 2.5濃度要超過71微克即為紫爆,啟動降載。

空氣品質空氣汙染

相關新聞

飯店總經理紓壓 靠蒐古早童玩

2016-12-07 03:56

太陽系掛穿堂 帶動天文學習熱

2016-12-07 03:56

企業家推動 神農扎根四林國小

2016-12-07 03:56

市警局122名中高階警官遷調 8日交接

2016-12-07 03:56

客語戲劇冠全國 鄉長請吃牛肉麵

2016-12-07 03:56

跑道圍籬倒地 金門機場「不設防」

2016-12-07 03:56

甲魚跌慘了 辦美食宴拚買氣

2016-12-07 03:56

商品推薦

贊助廣告

留言


Top