親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

前立委劉文雄緊急送醫一度命危 緊急手術搶救中 04:52

觀光局「新南向」 首辦導覽培訓班

2016-10-20 04:33聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市配合新南向政策,觀光局首辦兩天的「東南亞語導覽人員培訓班」,鼓勵新住民投入...
高雄市配合新南向政策,觀光局首辦兩天的「東南亞語導覽人員培訓班」,鼓勵新住民投入旅遊導覽工作。 圖/高雄市觀光局提供
分享
高雄市配合總統蔡英文新南向政策,但部分市議員認為高市並未準備好,措施不明、經費也不足;市府強調已與東南亞國家簽合作意願書,觀光局也首辦「東南亞語導覽人員培訓班」,讓新住民學習導覽,當旅遊業者的翻譯。

市議員李雅靜針對市長陳菊的施政報告書中,未詳列新南向的具體措施,質疑高雄市要如何配合新南向政策?陳菊列舉包括市府邀請12個東南亞城市參加今年的全球港灣城市論壇,並與馬來西亞雪蘭莪州簽署合作備忘錄,越南海防市提出直航要求,另與印尼雅加達重啟漁業協定並開拓新航線等,說明已積極配合。

市議員顏曉菁細數文化局明年度預算中,與新南向有關的經費總額約2680萬元,而且偏重充實閱讀內容,顯然不足以推動「新南向」。文化局代局長王文翠表示,下一次編預算時會加重與新南向有關的項目和經費。

不過高市觀光局在「新南向」走得頗快,局長曾姿雯與旅遊業者溝通,了解目前會東南亞語言的導遊不多,因此開辦東南亞語導覽人員培訓班,已有36名新住民報名,由高市導覽協會教導新移民導覽解說技巧、旅遊安全事故處理、台灣習俗傳統文化、高雄景點介紹、戶外實務操作等。

曾姿雯表示,將鼓勵完成受訓的學員參加導遊考試,也會引薦學員給高雄旅行公會、旅行社、飯店等,協助東南亞來台的旅行團翻譯;這次培訓完成後,會進一步評估改進缺點,繼續辦理。

東南亞新住民陳菊

相關新聞

被指虐狗 高雄市動保處記者會反抹黑

2016-10-20 04:33

擱淺陸籍貨輪逾月未拖離 金門人怒向國際求援

2016-10-20 10:41

台東衝浪賽高獎金 好手雲集

2016-10-20 04:33

離島交通船 20、21日停航

2016-10-20 04:33

屏縣首座中央廚房 下月底完工

2016-10-20 04:33

墾丁梅花鹿吃農作 可望獲補助

2016-10-20 04:33

南方治水論壇 邀外國專家交流

2016-10-20 04:33

商品推薦

贊助廣告

留言


Top