親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

前立委劉文雄緊急送醫一度命危 緊急手術搶救中 04:52

被指虐狗 高雄市動保處記者會反抹黑

2016-10-20 04:33聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市動保處長徐榮彬(站立者)和獸醫公會代表、學者等召開記者會,指動保團體抹黑動...
高雄市動保處長徐榮彬(站立者)和獸醫公會代表、學者等召開記者會,指動保團體抹黑動保處虐待流浪動物,他因此站出來說明真相。 記者楊濡嘉/攝影
分享
高雄市關心流浪動物人士預計明天向市議會陳情,要求督促農業局動保處照顧燕巢園區舊園舍的流浪犬;動保處昨天早一步舉行記者會,說明舊園區的流浪狗多是剛送到的犬隻,要先留置觀察及醫療,新園區流浪動物也有數百隻,有些犬隻還是要移到舊園區照顧,明年就會整修舊園區。

動保團體強調,PO出市屬流浪動物關愛園區瘦弱、生病的流浪動物,是為了讓動保人員給...
動保團體強調,PO出市屬流浪動物關愛園區瘦弱、生病的流浪動物,是為了讓動保人員給這些狗更適當的照顧。 圖/高雄市關懷流浪動物協會提供
分享
動保處長徐榮彬邀請台大獸醫專業學院教授費昌勇、高雄獸醫師公會、獸醫師公會全國總會、高雄市寵物商業同業公會一起舉行記者會,指某一個關懷流浪動物的團體,雙十假日硬闖燕巢關愛園區拍攝傷狗的照片PO上網路,誣指動保處虐待流浪動物。

徐榮彬說,動保團體常「看圖說故事」,例如拍一隻剛送到園區生病、瘦弱或受傷的流浪狗,就說動保處虐狗。他還質疑動保團體PO這些狗的照片可能是為了募款。

被暗指的動保團體人士說,燕巢關愛園區本來周六、日有開放,周一休園,他們不知道雙十假日是連休,周六到園區只看見1、2名清潔人員,他們進入園區也沒人攔阻,就領走一隻傷犬,不是硬闖。

至於募款部分,動保團體表示,他們是合法成立的團體,本來就可以對外募款,他們救援的流浪狗很多,不是非得到動保處的關愛園區救援傷犬不可。

動保團體明天訴求是替舊園區弱勢狗發聲,要求動保處把舊園區的一百多隻流浪犬移到新園區,讓更多愛狗人士看到牠們。

獸醫師動保團體流浪動物

相關新聞

擱淺陸籍貨輪逾月未拖離 金門人怒向國際求援

2016-10-20 10:41

台東衝浪賽高獎金 好手雲集

2016-10-20 04:33

離島交通船 20、21日停航

2016-10-20 04:33

屏縣首座中央廚房 下月底完工

2016-10-20 04:33

墾丁梅花鹿吃農作 可望獲補助

2016-10-20 04:33

南方治水論壇 邀外國專家交流

2016-10-20 04:33

觀光局「新南向」 首辦導覽培訓班

2016-10-20 04:33

商品推薦

贊助廣告

留言


Top