親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

墾丁梅花鹿吃農作 可望獲補助

2016-10-20 04:33聯合報 記者潘欣中/墾丁報導

記者潘欣中翻攝
記者潘欣中翻攝
分享
墾丁野放的梅花鹿經不斷繁衍數量已達上千隻,農民辛苦栽植的農作物常被吃光,農民向墾管處求償,被以「非鹿主人」回絕,經立委莊瑞雄向行政院爭取後,當地受害農民可望獲得補助。

據了解,營建署昨天與墾管處開會討論,草擬墾丁國家公園區內梅花鹿致農損補助作業要點,將待內政部公告後即實施。

滿州鄉長余增春說,野生動物畢竟有野性,肚子餓了,就跑進農田、果園吃農作物,政府不能雙手一攤,說這不關我的事。

滿州港口村農民潘祥銓說,當地重要的經濟作物火龍果和黑豆,彷如成了梅花鹿的「可口甜點」,若不是危及到生計,不會如此生氣,政府以補貼降低農民損失,心理也會平衡些。

墾管處長劉培東說,墾管處因非鹿主人,不是賠償的法律主體,才擬定農業損失補助作業要點,給予現金或肥料補助,但申請者必須配合施作圍籬。

農民墾管處墾丁

商品推薦

贊助廣告

留言


Top