快訊

雷雨來襲炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

林士傑遭槍殺案「口罩男」落網否認涉案僅賣車 警方鎖定另名通緝犯

行動電源充電自燃燒破洞!「兒子只離10公分」 網見1狀態超危險

私人神壇妄稱關公娶媽祖 台南民政局出手了

照片取自臺南市政府
照片取自臺南市政府

日前臺南市仁德區私人神壇前往鹿耳門天后宮參香活動,因為該神壇海報宛如關公想娶媽祖,引發強烈反彈,台南市民政局公開表示,本次私人神壇進香引發之爭議,屬寺廟間之私人事務,仍呼籲各方應互相尊重,共同維持良好宗教文化。

鹿耳門天后宮的歷史悠久、擁有非常廣大的信眾,是重要的宗教場所。根據歷史,關公是漢朝末年的人,媽祖則是北宋時期的人,年代相距很久,何況關公本有妻室,加上該私人神壇未經鹿港天后宮同意就對外宣傳迎娶的行為,讓很多人覺得荒誕。

台南市民政局指出,該神壇為未立案之宗教場所,仁德區公所已於11日下午會同里長及警察單位前往勘查,該地址為營業中登記立案工廠,且內部有機具設備,建築物增建部分屬違建,將請區公所予以查報,另初步勘查現場訂有法事收費價目表,後續將移請稅務單位查處是否有逃漏稅情事。

聚傳媒

臺南 關公 鹿耳門天后宮

延伸閱讀

台南關公、媽祖「合婚」爭議餘波盪漾 宗教學者:國法難論信仰

麻煩大了!台南武玄壇「合婚」風波未完 被查違章、逃漏稅

台南武玄壇爭議不斷 市府:將查報違建、移請稅務單位查稅

台南武玄壇關公、媽祖「合婚」聲明又起爭議 同名律師事務所:未受委任

相關新聞

台南知名診所遭踢爆打黑心針?診所駁斥 衛生局稽查發現3缺失

以預防及治療中風聞名的台南市學甲區六順診所,近期有離職員工向《鏡週刊》踢爆,院方替病患施打沒有許可藥證的「人蔘皂甙」,且...

南科人注意!小確幸沒了 安定公所路外停車場開始收費

南科效應外溢,因應停車需求及落實使用者付費原則,台南市政府交通局針對安定區公所路外汽車停車場,本月起開始收費,每6小時3...

一天只有4班!阿里山林鐵7月6日通車 車票今天下午2點開搶

阿里山林鐵因風災中斷15年,歷時6年災後復建,7月6日即將全線通車,今天下午2點開放網路訂票,嘉義至阿里山全票票價維持原...

大台南小黃公車11條新路線完成評選 年底前溪北「區區都有」

台南市推動小黃公車邁入第5年,今年也持續擴大服務範圍,南市交通局近期完成第5期11條小黃公車新路線評選作業,擴及新化、後...

諸羅建城320周年 嘉義市今慶恢復升格省轄市線上抽i15

今天7月1日是嘉義市恢復升格為省轄市的日子,今年也是諸羅建城320周年,為慶祝兩項重要紀念日,只要到市長黃敏惠「勇媽阿惠...

台南建案工地旁又現天坑 建商填平卻見人孔蓋冒水

台南市北區北華街一處建案工地附近,今早9點多傳出紅磚道路面突然下陷凹出1個約1公尺的坑洞,周邊住戶發現趕緊通報里長,當地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。