快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

米其林指南6月新入選 台南50年小吃「阿輝黑輪」入榜

阿輝黑輪的糯米腸軟糯可口、帶花生香,包裹著肥而不膩的香腸。圖/台南市觀旅局提供
阿輝黑輪的糯米腸軟糯可口、帶花生香,包裹著肥而不膩的香腸。圖/台南市觀旅局提供

國際美食評鑑雜誌「米其林指南」昨天公布6月新入選餐廳,台南共2家美食店家上榜,分別是位於東區的「毛蔬」包含創意亞洲蔬食料理,以及南區的「阿輝黑輪」,是在地經營近50年的小吃點心,台南好味道充分獲國際肯定,邀請國內外遊客來台南旅遊,品嘗豐富多樣的台南美食。

台南市觀光旅遊局林國華局長表示,6月2家新入選店家,位於東區的「毛蔬」,由在地餐飲集團「豐舟國際餐飲集團」開設,主打蔬食亞洲料理,推廣健康飲食文化,選用天然原型食物,融合亞洲各地風味,如南洋沙嗲、川味花椒、韓式泡菜等,米其林評審特別提及「塔香脆腸」,杏鮑菇透過手撕、成串、川燙與煎烤等工法,以繁複程序製作出仿真的脆腸口感,再用獨家醬料爆炒,鹹香滋味連葷食者也深受吸引。

南區的「阿輝黑輪」在地經營近50年,各式小吃價格實惠,受本地人及遊客歡迎,每到下午時刻店內總是滿滿人潮,特別推薦炸黑輪,外皮帶點酥脆、口感彈牙,而關東煮的黑輪煮到軟糯且吸附飽滿湯汁,吃起來更為鮮甜,此外大腸包小腸也值得一試,糯米腸軟糯可口、帶花生香,包裹著肥而不膩的香腸,口感豐富且帶濃郁碳香味。

台南市長黃偉哲表示,繼今年1月至5月台南7家美食店家入選,6月份「米其林指南」新入選名單再增2家,至目前累積35家必比登推介、28家入選餐廳,共63家入榜。是美食業者們的努力不懈,成就台南「美食之都」美名,相信美食推薦名單會持續增加,挖掘出各式各樣的美味,也歡迎國內外遊客到訪台南,循著米其林指南的腳步,吃遍台南。

毛蔬主打蔬食亞洲料理。圖/毛蔬提供
毛蔬主打蔬食亞洲料理。圖/毛蔬提供
毛蔬選用天然原型食物,融合亞洲各地風味。圖/毛蔬提供
毛蔬選用天然原型食物,融合亞洲各地風味。圖/毛蔬提供
阿輝黑輪的關東煮黑輪煮到軟糯且吸附飽滿湯汁,吃起來更為鮮甜。圖/台南市觀旅局提供
阿輝黑輪的關東煮黑輪煮到軟糯且吸附飽滿湯汁,吃起來更為鮮甜。圖/台南市觀旅局提供

必比登 米其林 美食

延伸閱讀

專訪/走過黃仁勳美食地圖 陳鴻:可見總裁對美食用心

要背水上山?台南第一高峰大凍山山頂蓋公廁 無水源可沖

無菜單小吃價格惹議! 雲林擔仔麵「2麵 1沙拉 1炒菜」竟要1680元 老闆:新鮮海產全客製

日工程師八田與一帶領台日打造良田灌溉命脈濁幹線 今通水百年

相關新聞

台南知名診所遭踢爆打黑心針?診所駁斥 衛生局稽查發現3缺失

以預防及治療中風聞名的台南市學甲區六順診所,近期有離職員工向《鏡週刊》踢爆,院方替病患施打沒有許可藥證的「人蔘皂甙」,且...

南科人注意!小確幸沒了 安定公所路外停車場開始收費

南科效應外溢,因應停車需求及落實使用者付費原則,台南市政府交通局針對安定區公所路外汽車停車場,本月起開始收費,每6小時3...

一天只有4班!阿里山林鐵7月6日通車 車票今天下午2點開搶

阿里山林鐵因風災中斷15年,歷時6年災後復建,7月6日即將全線通車,今天下午2點開放網路訂票,嘉義至阿里山全票票價維持原...

大台南小黃公車11條新路線完成評選 年底前溪北「區區都有」

台南市推動小黃公車邁入第5年,今年也持續擴大服務範圍,南市交通局近期完成第5期11條小黃公車新路線評選作業,擴及新化、後...

諸羅建城320周年 嘉義市今慶恢復升格省轄市線上抽i15

今天7月1日是嘉義市恢復升格為省轄市的日子,今年也是諸羅建城320周年,為慶祝兩項重要紀念日,只要到市長黃敏惠「勇媽阿惠...

台南建案工地旁又現天坑 建商填平卻見人孔蓋冒水

台南市北區北華街一處建案工地附近,今早9點多傳出紅磚道路面突然下陷凹出1個約1公尺的坑洞,周邊住戶發現趕緊通報里長,當地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。