口頭道歉沒用!台南神壇擅自「合婚」引眾怒 鹿耳門天后宮蒐證喊告

台南安南區鹿耳門天后宮媽祖指出在不知情情況下「被合婚」,廟方今下午發出最新聲明,強調已蒐集相關證據將採取法律行動。圖/資料照
台南安南區鹿耳門天后宮媽祖指出在不知情情況下「被合婚」,廟方今下午發出最新聲明,強調已蒐集相關證據將採取法律行動。圖/資料照

台南安南區北汕尾鹿耳門天后宮媽祖,日前突遭神壇「玉旨武玄壇」發布一張與關聖帝君的「合婚」海報,且媽祖還被冠夫姓,稱「天上關聖母」,讓許多信眾氣炸,「玉旨武玄壇」臉書粉專更被炎上,緊急關閉。鹿耳門天后宮今則發出最新聲明,已蒐集相關證據,採取法律行動。

鹿耳門天后宮稍早在臉書粉絲專頁發布3點聲明指出,針對武玄壇海報所稱「合婚會香」之事,事前完全不知情,也無授權武玄壇進行此事;武玄壇私自進行「合婚會香」活動,嚴重侵害天后宮聲譽,當天已嚴正抗議,並委由法律顧問蒐集相關證據,將採取法律行動。

鹿耳門天后宮表示,歡迎各方善信大德到天后宮進香參拜,「但勿擅自冒用本宮名義進行公告、宣傳等未經本宮同意之行為。」,廟方也強調,此舉是要捍衛鹿耳門天后宮名譽,同時表明廟方立場,將要求武玄壇公開刊登「書面道歉啟事」,否則不排除依妨害名譽提告。

鹿耳門天后宮臉書粉專今下午發布聲明後,不少信眾也湧入留言支持,「終於硬起來了,支持你們!」、「『天上聖母』中間多了個莫名其妙的姓氏真的讓人無言」、「支持天后宮」、「宗教信仰是自由....但就是不能亂搞」。

「玉旨武玄壇」臉書粉專在事發後則被大批網友、信眾出征,武玄壇工作人員9日活動當天也曾向天后宮口頭道歉,但仍無法平息信眾怒火,武玄壇已緊急關閉臉書粉專。

台南安南區鹿耳門天后宮媽祖指出在不知情情況下「被合婚」,廟方今下午發出最新聲明,強調已蒐集相關證據將採取法律行動。圖/翻攝至鹿耳門天后宮臉書
台南安南區鹿耳門天后宮媽祖指出在不知情情況下「被合婚」,廟方今下午發出最新聲明,強調已蒐集相關證據將採取法律行動。圖/翻攝至鹿耳門天后宮臉書

天后宮 妨害名譽 媽祖

延伸閱讀

台南神壇宣布合婚媽祖「冠夫姓」 臉書粉專被抗議罵到關閉

媽祖嫁關公還被「冠夫姓」? 台南2宮廟合婚會香引爭議

最強月老牽線!聖母廟聯誼工程師娶回「命中注定」嬌妻

被控袒護親姊奪家產 劉若英反擊!揭真相喊告

相關新聞

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前在自家臉書公布「神明合婚」海報引起爭議,除已將臉書粉專暫時關閉,鹿耳門天后宮也發聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。有網友曝光武玄壇的法事價目表,一票人看完驚呼「這麼好賺的嗎」、「是不是該轉行了」。

光電場蓋村中 雲林元長瓦磘村民怒陳情

能源業者在雲林縣元長鄉瓦磘村購買近千坪建地,將設太陽能光電場,距離民宅不到2公尺且坐落村莊中間,居民憂生活品質受影響堅決...

歡喜過端午 雲林台南古井取午時水 佳冬立800顆西瓜

昨天端午節,中午許多地方依習俗舉辦取午時水、立蛋等活動,台南善化慶安宮開啟逾300年歷史的荷蘭井讓民眾取午時水除穢氣,雲...

大樓冷氣外掛施工人員倒吊如「蛛蛛人」 台南市議員促訂規範

台南市議員黄肇輝在議會總質詢自由發言時,出示多張照片,有大樓外掛冷氣室外機施工人員「倒吊」如蜘蛛人, 令人擔把冷汗,因目...

他連破重案獲選模範警察 揪南市長及局長自拍

台南市政府警察局今下午慶祝警察節,表揚多名模範警察,其中,新營警分局偵查隊副隊長陳志魁參與偵破學甲88槍擊案外,也偵破多...

真是「歪」樓?南市新建楠西消防分隊爆19支梁柱16支歪

台南市議員周嘉韋上午在議會總質詢自由發言時,驚爆楠西消防分隊新建廳舍工程19支柱子有16支是歪的,實在太荒謬,市長黃偉哲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。