晴空匯火警2消防殉職 黃偉哲:台南絕不能發生氣瓶空氣不足狀況

新竹市東區「豐邑晴空匯」昨夜火警,南市議員楊中成關心台南消防人員的裝備,市長黃偉哲表示,台南絕不能發生火場內氣瓶空氣不足狀況。圖/下載南市議會直播畫面
新竹市東區「豐邑晴空匯」昨夜火警,南市議員楊中成關心台南消防人員的裝備,市長黃偉哲表示,台南絕不能發生火場內氣瓶空氣不足狀況。圖/下載南市議會直播畫面

新竹市東區「豐邑晴空匯」昨夜火警,2名消防隊員救人時疑因空氣瓶耗盡殉職,今天台南市議會總質詢,市議員表達關心,希望市府能引以為鑑。市長黃偉哲強調,台南絕不能發生火場內氣瓶空氣不足狀況。

南市議員楊中成、李啟維今天在市議會施政總質詢,都對昨晚新竹市消防員兩度進火場救人,但因氣瓶空氣耗盡而殉職,關心南市消防員的裝備情形。黃偉哲回應,消防指揮系統在現場要強化裝備功能,確保消防員安全,絕不能發生人員在火場內救火救人,卻發生氣瓶空氣量不足的情況。

消防局長李明峯表示,黃市長上任後,就給予消防局人力及裝備的經費支持,台南市並率先全國啟用火場救災指揮與管理系統(CCIO),現在全國也都效仿台南沿用這套系統。另,南市各消防大隊也都設置正、副安全官,消防人員進入火場前,安全官會檢查空氣瓶的容量,同仁也會利用無線電跟火場內消防員確認空氣瓶的空氣。考量現代災害類型日益複雜,去年首度引進消防機器人投入救災,預計今年再採購7台投入救災。

台南 消防員 黃偉哲

延伸閱讀

南市某托嬰中心管教不當遭罰 家長陳情捍衛說與事實不符

台南府城鳳凰花季綻放 安平運河變成一條紅色彩帶

南科從業人口近10萬也要有跨年晚會?黃偉哲簽署承諾書

台南托嬰中心爆虐童!家長哽咽:嬰兒被猛拍摔倒、皮膚潰爛

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前在自家臉書公布「神明合婚」海報引起爭議,除已將臉書粉專暫時關閉,鹿耳門天后宮也發聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。有網友曝光武玄壇的法事價目表,一票人看完驚呼「這麼好賺的嗎」、「是不是該轉行了」。

小吃店2碗麵1沙拉1炒菜1680元…顧客怨「頭好暈」 業者說明無標價原因

有民眾爆料,日前到雲林縣西螺鎮的一間小吃店消費,不僅沒有提供菜單,點了兩碗麵、一盤炒青菜和一份沙拉總共要價1680元,其中光是沙拉就要1280元,傻眼表示除了東西難吃,整個消費感覺也很差,引發熱議。

端午連假、台南市國際龍舟錦標賽登場 交通管制出爐

端午連假6月8日至6月10日自本周五開始,2024台南市國際龍舟錦標賽也於6日至10日在台南運河安億橋至承天橋舉行,安平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。