快訊

10年跌倒近千次…夫妻詐保5千萬遭逮送辦 豪奢生活意外曝光

孫安佐經紀人朱翊銘否認涉襲警 稱2人拿瓦斯火槍為宣傳「拯救世界計畫」

中捷被砍3刀見骨為何不逃?高中生首露面曝原因 感謝「長髮哥」救命

挖到釀災 嘉義民雄下水道工程 1周7起車禍

嘉縣府於民雄台1線與縣道166線路口做下水道工程,造成交通不便車禍頻傳。圖/翻攝臉書社團嘉義綠豆大小事
嘉縣府於民雄台1線與縣道166線路口做下水道工程,造成交通不便車禍頻傳。圖/翻攝臉書社團嘉義綠豆大小事

嘉義縣政府正在民雄鄉施作整合南北汙水下水道的工程,但頭橋路段施工孔位於車流頻繁的台1線和縣道166線路口,民眾抱怨上下班時段常大塞車、1周至少發生7起車禍;對此,縣府水利處回應,此處是南北管線匯集重點,會趕在6月底前完工,上周起已進行24小時交通維護。

縣府水利處表示,這項工程是施作民雄地區汙水下水道管線暨管路接管用路工程第1標,總經費3億多元,其中台1線和166線銜接處工程,因要將民雄汙水下水道系統與頭橋汙水下水道系統連結至頭橋水資源回收中心,勘查後認為此路口最適合施作,但牽連後續工程,頭橋系統又已是10年前工程,當年沒考慮兩大系統要連結,是整個工程中最難做,時間才會這麼久。

台1線是民雄鄉交通心臟,挖的位置在北向路易莎咖啡店前方,有網友貼文說,民雄鄉頭橋全聯路口,1周至少7次車禍,有時候1日2次,請嘉義人駕駛車輛經過這個路口時小心一點;網友也留言抱怨,工程造成出路不便。

水利處解釋,這處路口施作工期約1個月,上周起24小時交通維護,希望民眾共體時艱,工程會趕在6月底前完工。

嘉義 水資源 資源回收 車禍

延伸閱讀

嘉縣民雄下水道工程挖到釀災 1周至少7起車禍 縣府:加強24小時交維

台鐵向高教工程及機電人才招手 總經理保證:福利、升遷好

陸軍二支部美崙營區工程鷹架倒塌 6名工人受傷

台南市安平區民宅失火 疑使用去漬油又噴滅蚊劑釀災

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取

台南是六都唯一沒有國際標準泳池的城市,去年全運會和明年的全中運都是由台南主辦,但游泳比賽場地卻在台中、高雄,台南主辦的賽...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前在自家臉書公布「神明合婚」海報引起爭議,除已將臉書粉專暫時關閉,鹿耳門天后宮也發聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。有網友曝光武玄壇的法事價目表,一票人看完驚呼「這麼好賺的嗎」、「是不是該轉行了」。

小吃店2碗麵1沙拉1炒菜1680元…顧客怨「頭好暈」 業者說明無標價原因

有民眾爆料,日前到雲林縣西螺鎮的一間小吃店消費,不僅沒有提供菜單,點了兩碗麵、一盤炒青菜和一份沙拉總共要價1680元,其中光是沙拉就要1280元,傻眼表示除了東西難吃,整個消費感覺也很差,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。