快訊

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

民眾黨張凱鈞見國台辦副主任 民眾黨急聲明:個人名義非代表黨中央

張麗善結合宮廟送愛到花蓮 宣布加碼旅遊補助300元

雲林縣長張麗善(左二)、北港朝天宮副董事長蘇健榮(左三)帶來1千萬元善款,捐贈至花蓮縣賑災捐款專戶,縣長徐榛蔚(左四)、國民黨立院總召傅崐萁(左五)代表受贈。記者王思慧/攝影
雲林縣長張麗善(左二)、北港朝天宮副董事長蘇健榮(左三)帶來1千萬元善款,捐贈至花蓮縣賑災捐款專戶,縣長徐榛蔚(左四)、國民黨立院總召傅崐萁(左五)代表受贈。記者王思慧/攝影

403地震後,因餘震不斷,花蓮觀光市場頹靡不振,國民黨縣市首長到花蓮參訪,以行動支持。繼台中市長盧秀燕等4位女力縣長本月初來訪後,今天雲林縣長張麗善造訪花蓮,宣布6月1日起加碼觀光署振興花蓮觀光方案,補助到花蓮旅遊的雲林鄉親每人300元,盼拋磚引玉刺激地方觀光。

雲林縣長張麗善、雲林縣議會議長黃凱今天率領府會團隊、各大宮廟及地方社團造訪花蓮,展開「雲林挺花蓮重建產業振興之行」,雲林各大宮廟及地方社團共捐贈2710萬元善款,花蓮縣長徐榛蔚代表受贈,協助災民重建家園。

張麗善表示,在議會支持下,動用第二預備金,6月1日起至年底,在觀光署振興花蓮觀光方案中,只要設籍雲林及旅外雲林的鄉親,組團到花蓮住宿,每人補助300元,名額為10000名,鼓勵大家到花蓮旅遊。

張麗善說,雲林與花蓮是友好城市,都是農業大縣,感同身受農產品無法往外銷售的困境。雲林在地震後,於電商平台推出「良品心蓮心」導購專區,提供花蓮15個線上農特產品的購買連結,幫助地方農友銷售農產品。

她說,盧秀燕5日號召女力縣長送愛到花蓮時,當時自己在德國參訪,但心繫花蓮,7日回國一下飛機,馬上打電話組團,將雲林的愛心送到花蓮,這次除了將善款帶到花蓮,也用行動力挺振興地方觀光。

徐榛蔚感謝雲林送暖,並表示,花蓮縣跟雲林縣的身份證字號分別是U、P開頭,加起來就是「UP、UP強強聯手」,花蓮自10日起啟動觀光振興方案,觀光署的補助將在6月開跑,再加上雲林的加碼,相信花蓮觀光季能延續到年底。

雲林縣長張麗善(前排右二),今天下午到花蓮,拜會花蓮縣長徐榛蔚(前排左三),並加碼觀光署振興花蓮觀光方案,設籍在雲林縣及旅外雲林鄉親遊花蓮且住宿者,加碼每人補助300元促進消費。記者王思慧/攝影
雲林縣長張麗善(前排右二),今天下午到花蓮,拜會花蓮縣長徐榛蔚(前排左三),並加碼觀光署振興花蓮觀光方案,設籍在雲林縣及旅外雲林鄉親遊花蓮且住宿者,加碼每人補助300元促進消費。記者王思慧/攝影

張麗善 花蓮 雲林

延伸閱讀

布局2026縣長?張嘉郡接雲林黨部主委 朱立倫:很重要的一步

「有神無廟」六房媽祖一年一度大搬家 數萬信徒參與

宣導遵守交通規則 張麗善與師生有約守護生命安全

影/雲林縣長不參加總統就職典禮 張麗善說明原因並予祝福

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前在自家臉書公布「神明合婚」海報引起爭議,除已將臉書粉專暫時關閉,鹿耳門天后宮也發聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。有網友曝光武玄壇的法事價目表,一票人看完驚呼「這麼好賺的嗎」、「是不是該轉行了」。

小吃店2碗麵1沙拉1炒菜1680元…顧客怨「頭好暈」 業者說明無標價原因

有民眾爆料,日前到雲林縣西螺鎮的一間小吃店消費,不僅沒有提供菜單,點了兩碗麵、一盤炒青菜和一份沙拉總共要價1680元,其中光是沙拉就要1280元,傻眼表示除了東西難吃,整個消費感覺也很差,引發熱議。

端午連假、台南市國際龍舟錦標賽登場 交通管制出爐

端午連假6月8日至6月10日自本周五開始,2024台南市國際龍舟錦標賽也於6日至10日在台南運河安億橋至承天橋舉行,安平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。