西濱台南將軍服務區至今連根柱子都嘸!地方憂心計畫成空

台61線西濱公路台南將軍服務區預定地迄今靜悄悄,地方憂心淪為一場空,市府表示,案子持續進行中。記者謝進盛/攝影
台61線西濱公路台南將軍服務區預定地迄今靜悄悄,地方憂心淪為一場空,市府表示,案子持續進行中。記者謝進盛/攝影

規畫中的台61線西濱快速公路台南將軍服務區,前年11月經行政院前院長長蘇貞昌拍板同意迄今1年半,地方感慨「連一根柱子都看不到」,憂心恐胎死腹中。市府觀旅局表說明,案子持續進行中,會在高架橋下先完成簡易休息站,再逐年擴充建構完整服務區。

將軍服務區預定地在將軍交流道南下匝道出口旁,占地約1點6公頃,屬於國產署、雲嘉南濱海國家風景區用地,鄰近將軍漁港、馬沙溝3D彩繪村、青鯤鯓扇形鹽田。

「等太久了!」將軍區鯤鯓里吳姓里民苦笑說,前年蘇貞昌到將軍交流道南下匝道出口旁聽取簡報後明快承諾,但後來行政院長成陳建仁,很少提及此案,現在院長又要換人,擔心最後淪為一場空?

在青鯤鯓從事烏魚子買賣的林政俊說,沿海地區建設較少,地方爭取將軍服務區多年,這幾年觀光客逐漸回流,希望市府及中央克服萬難早日促成,活絡在地商機。

觀旅局長林國華表示,已與公路局討論敲定採分階段建構服務區,初期循雲林口湖、台中大安休息站模式,在高架橋下設簡易休息站,再逐年擴充建構完整服務區。

官員指出,日前市長也指示追蹤將軍服務區案,也會在行政院會上向中央反映。

台61線西濱公路台南將軍服務區預定地迄今靜悄悄,地方憂心淪為一場空,市府表示,案子持續進行中。記者謝進盛/攝影
台61線西濱公路台南將軍服務區預定地迄今靜悄悄,地方憂心淪為一場空,市府表示,案子持續進行中。記者謝進盛/攝影

蘇貞昌 行政院 高架橋

延伸閱讀

吳子嘉爆他靠BNT疫苗A走1億美元 陳時中怒求償...結果7月12日揭曉

遭吳子嘉爆「靠疫苗A一億美元」今再開庭 陳時中這樣說

蘇貞昌回母校仁愛國小 憶連任失利告別屏東演說就在此

英系大老陳明文過生日 精心策畫70歲壽宴政治味濃厚

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取

台南是六都唯一沒有國際標準泳池的城市,去年全運會和明年的全中運都是由台南主辦,但游泳比賽場地卻在台中、高雄,台南主辦的賽...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前在自家臉書公布「神明合婚」海報引起爭議,除已將臉書粉專暫時關閉,鹿耳門天后宮也發聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。有網友曝光武玄壇的法事價目表,一票人看完驚呼「這麼好賺的嗎」、「是不是該轉行了」。

小吃店2碗麵1沙拉1炒菜1680元…顧客怨「頭好暈」 業者說明無標價原因

有民眾爆料,日前到雲林縣西螺鎮的一間小吃店消費,不僅沒有提供菜單,點了兩碗麵、一盤炒青菜和一份沙拉總共要價1680元,其中光是沙拉就要1280元,傻眼表示除了東西難吃,整個消費感覺也很差,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。