快訊

未出席民進黨全代會 蔡英文臉書親曝原因「未提及賴清德」

7縣市大雨特報下到晚上 2縣市大雷雨轟1小時

中職/魔鷹狂炸18轟全壘打大賽奪冠 林安可差2轟斷連霸

台灣職棒之父旗下飯店欠薪500萬 勞動局共接獲16人申訴

桃園龍潭名人堂花園大飯店,被員工於網路上爆料欠薪,桃園勞動局也接獲離職員工追加班費、獎金調解案。圖/報系資料照
桃園龍潭名人堂花園大飯店,被員工於網路上爆料欠薪,桃園勞動局也接獲離職員工追加班費、獎金調解案。圖/報系資料照

有「台灣職棒之父」之稱的兄弟飯店董事長洪騰勝,旗下的桃園龍潭名人堂花園大飯店,遭爆積欠員工4月薪資,不過飯店回應,今天會發放約300名員工薪資。而園勞動局表示,5月7日接獲12位離職員工要求協商取得加班費及績效獎金,總計約500萬元,昨也接獲3名離職及1名將離職員工想拿回4月薪資及資遣費約42萬元,預計20天內完成調解案。

名人堂花園大飯店為兄弟大飯店董事長洪騰勝,再創第2個綠色標章國際觀光大飯店,於2019年開幕,飯店佔地約16000坪,有原兄弟隊訓練球場,1200坪景觀花園,賞月屋頂平台,及世界唯一棒球形狀32公尺建築名人堂陳列棒球文物,展現棒球文化和技術。

不過近日有員工爆料5月7日該領薪水,卻只獲得薪資延遲給付同意書。對此,名人堂表示,飯店近日已交由新的經營團隊繼續營運,今日會發薪水給約300名員工,員工及顧客權益不受影響。

不過有地方人士透露,因飯店開幕後適逢疫情,加上陸客及國旅人潮不多,且因節省人事成本導致服務品質有下降及內部管理問題,基於諸多原因,經營狀況不佳。

勞動局勞資關係科長董純惠表示,5月7日有接獲12名離職員工要求協商取得去年及前年的加班費及績效獎金,總計約500萬元;而昨日則是共4名勞工前來希望調解,其中3名已離職、1名預告6月離職,皆請求拿到4月薪資,3人離職者一併請求資遣費約42萬元,預計於20天內完成調解。

薪資 離職 飯店

延伸閱讀

「台灣職棒之父」設立飯店遭爆欠薪 原因曝光!今將發薪

棒球/陳偉殷6局好投賞「滿壘計」 時隔2年再嘗勝投滋味

「員工提離職我秒批」百度公關副總裁言論害公司股價大跌 今發文道歉後離職

桃園市府去年800人離職?人事處:不計警察、消防僅483人

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。