快訊

花蓮觀光「吊點滴」…台鐵接連事故未對症下藥 閣揆道歉何用?

疫後胸腔科難覓新醫師 醫界憂:疫情再來恐釀國安危機

日本藝術家眼中的嘉義特色商店 「全球商店計畫」十五年成果展

鈴木貴彥作品。圖/嘉義市政府
鈴木貴彥作品。圖/嘉義市政府

【聚傳媒特約記者陳欣如報導】日本藝術家鈴木貴彥「全球商店計畫」十五年成果重要展現!《15年軌跡 #全球商店計畫#回到嘉義-鈴木貴彥個展》於4月16日至6月16日,在嘉義市立美術館側棟2樓特展區展出。

嘉義市文化局表示,鈴木貴彥於2006年至2007年獲得嘉義鐵道藝術村進駐機會,此次「全球商店計畫」開始於藝術家在嘉義駐村期間,對於地方特色商店的觀察與取材,進而整理發展成「2.5D」既像立體卻又是平面影像的建築模型。時常旅居各地的鈴木貴彥,將在嘉義駐村所形成獨特的創作方式,更擴及世界各地,以「全球商店計畫」嘗試將這些地方特色的獨立商店進行全球化推廣。

嘉義市長黃敏惠表示,嘉義鐵道藝術村創造了新類型藝術替代空間的典範,並孕育出許許多多優秀藝術家創作發展計畫,此次的展覽藝術家鈴木貴彥在經歷臺灣各縣市與世界各地研究與取材後,回到計畫的起點嘉義,透過藝術家的作品,讓我們感受到嘉義城市的多元文化,從中山路金陵食品行、羊肉攤理髮廳、丸三動物醫院、國際肉粽、中興橋紅豆餅餐車及國鼎汽車商行,這6間屬於在地獨立營運的特色商店,也是你我生活中的庶民經驗,藉由從古至今的在地生活,經由時間步步累積成為獨特的城市體驗,透過藝術家鈴木貴彥的藝術創作手法,讓我們看到就是這些常民文化的累積與傳承,造就今日美好的嘉義市。

聚傳媒

嘉義 藝術家

延伸閱讀

曾在中坐牢逾6年…日諜在台灣出書 揭中國2外交官涉案

中職/史上最強!統一獅13戰11勝 林佳緯開轟護航羅昂

「2024粉樂町當代藝術展」登場!集15件作品創造城市「AWAKE一道光」

中職/雄鷹、桃猿10日交手有話題 雙方日籍投手先發

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取

台南是六都唯一沒有國際標準泳池的城市,去年全運會和明年的全中運都是由台南主辦,但游泳比賽場地卻在台中、高雄,台南主辦的賽...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。