快訊

一周數位爆報/寶可夢中心推新品!iPhone照片隱私問題解決、Google地圖時間軸網頁版終止

民進黨地方黨部主委選舉今登場 9縣市同額競選

今年首颱艾維尼上午8時生成 氣象署曝侵台機率

雲林機車駕訓加碼補助 最高可領2600元

雲林加碼補助機車駕訓考照每人1300元,加中央原先的補助,每人最高可獲2600元。記者陳苡葳/攝影
雲林加碼補助機車駕訓考照每人1300元,加中央原先的補助,每人最高可獲2600元。記者陳苡葳/攝影

雲林縣政府配合中央推動機車駕訓考照計畫,提供1200個名額、每人可申請1300元補助,縣長張麗善昨天宣布加碼,只要通過合作機車駕訓班訓練考照者,每人可再獲1300元,等於申請者最高可領2600元;縣府加碼補助的名額沒有上限,滿18歲以上民眾即可參加。

縣警局統計,去年度雲林縣交通事故發生總數1萬1432人,比前1年同期增加591人,機車事故率占67%,經分析,機車交通事故肇事原因以未注意車前狀況、未依規定讓車為主,多半是跟自身不當駕駛行為有關。

張麗善指出,機車是縣民主要交通工具之一,自從5年前開辦機車駕訓補助計畫後,到去年度止違規風險已降至59%,肇事風險則降至36%,比以往進步。參加機車駕訓班是最直接能讓駕駛人遠離道路風險的有效方式,縣府加碼補助,也就是每人花不到1千元就能參訓、考照,換得人身安全保障。

交通工務局長汪令堯說,東泰、永慶及新馬等3家駕訓班為縣府合作機車駕訓場所,於11月30日前考取駕照即獲補助。

交通工務局表示,機車駕駛班訓練課程時數共16小時,除術科實地教學,模擬實際上路後道路實境,另包含6小時交通法規及駕駛道德等學科課程,並融入各項防禦駕駛觀念,教導民眾騎車上路前,學習到最完善的交通安全觀念。

交通事故 風險 駕訓班

延伸閱讀

雲林機車駕訓班加碼補助 張麗善超有感:不用千元就能換保障

洽公熱到受不了開空調又遇電費漲 張麗善:能源政策應重新檢討

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠都說「要檢討」

韓國瑜返鄉助選 高喊雲林脫胎換骨「一定要發展高科技產業」

相關新聞

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

南科通勤族罵翻!斥資3億興建新港社轉向陸橋 塞成停車場

耗費3億元興建的新港社大道轉向工程高架陸橋,原期待可紓解南科交通,但議員指出,今年2月通車後,上班尖峰時間車輛就塞成「停...

台南就業博覽會4千多職缺 5成3今成功徵才或通過面試

台南市政府勞工局今天在南台科大舉辦「台南好生活 台南呷頭路」就業博覽會。台積電、緯穎、南茂等科技業與統一、南寶等傳產服務...

靖娟基金會兒童交通安全分數...台南全國前3高 市府:市長緊盯

靖娟兒童安全文教基金會於各縣市兒童整體交通安全分數調查中,台南市分數為前3高,台南市政府表示,市長黃偉哲高度重視交通安全...

嘉義縣阿里山行天一號橋中斷20年 行善團捐建完工通車

嘉義縣阿里山行天一號橋橫跨石鼓盤溪,2001年遭桃芝颱風沖毀,上游土石淤積嚴重,因經費有限沒重建,村民依靠箱涵便橋通行,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。