快訊

陸不以武力使台屈服恐還有這招 華府智庫:藉「他們」之手隔離台灣

台南官田遊客中心公共藝術 奪美國繆斯設計銀獎

西拉雅國家風景區官田遊客中心以「仙境西拉雅Touching SIRAYA」為概念,創作大型黑白時尚系同名品牌公共藝術,奪得2024美國繆斯國際設計大獎景觀設計-雕塑設計類別銀獎。

交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處今天發布新聞稿指出,今年邀請曾獲國際設計獎的藝術家陳昱良,於官田遊客中心大草地設計創作,以大西拉雅觀光圈的在地品牌「仙境西拉雅Touching SIRAYA」為概念,創作大型黑白時尚系同名品牌公共藝術。

管理處表示,此公共藝術是透過「鹿、牛、野豬、蝸牛、犬」轉化的幾何造型,將西拉雅國家風景區各類型景點與特色農產品,搭配黑白圖紋的古字和符號重新詮釋,傳達仙境西拉雅「風、土、山、水、人情味」的景點特色,並以西拉雅語Tabe(意思:你好,嗨)融入作品名稱,呈現多元民俗元素又帶有時尚設計感。

在創作材料上,以台南官田農業廢棄物「菱角殼」再製的「菱殼炭粉」,實驗嘗試作為色料使用,不僅代表官田是全台最大菱角產地,也響應當地「農廢循環再利用」推動成果。

管理處長徐振能表示,「仙境西拉雅TouchingSIRAYA」品牌推行近3年,在各平台通路大受好評,去年新啟用同名品牌公共藝術也深受大眾喜愛,肯定了西拉雅文化、美景、物產與人文精神特色,也期待未來遊客可由藝術、產業、旅遊等多元角度深入體驗西拉雅。

公共藝術 品牌

延伸閱讀

觀光署納管自由潛水 需切結能力證明才能下水

女警遭警大退學自戕案「南警調查出爐」 派出所正副所長均調職

礁溪國小地下停車場公共藝術 《憩礁溪》腳腳漫步在溫泉

帶毛孩一起嗨!西拉雅森活節 熱氣球嘉年華4月20日登場

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取

台南是六都唯一沒有國際標準泳池的城市,去年全運會和明年的全中運都是由台南主辦,但游泳比賽場地卻在台中、高雄,台南主辦的賽...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。