快訊

假觀光、真跳機!簡化東南亞來台簽證變漏洞 「觀宏專案」逃脫率增

熱愛成長的土地 蕭敬騰:努力做個堂堂正正中國人

斥資26億元!台南高分院將遷到安平興建綠建築新辦公廳舍

台南高分院將遷到安平,斥資26億9500萬元,南高院委由南市府工務局代辦新建工程,今天舉辦新建辦公廳舍招標說明會。圖/工務局提供
台南高分院將遷到安平,斥資26億9500萬元,南高院委由南市府工務局代辦新建工程,今天舉辦新建辦公廳舍招標說明會。圖/工務局提供

台灣高等法院台南分院座落在台南市中西區中山路,車水馬龍,加上建物老舊不堪使用,為維持辦公品質,經報請司法院同意後,將遷建到安平區平通路機關用地,南高院委由南市府工務局代辦新建工程,預算為26億9500萬元,台南高分院統包工程已於上月26日公告,預計4月23日截止投標並於同日開標。

台南高分院與南市工務局今天邀集營造同業公會、建築師公會、土木技師公會、結構技師公會等舉辦「台南高分院新建辦公廳舍招標說明會」,說明基地條件、建築開發條件、各樓層的空間需求及基地規畫等,並聽取廠商所提意見,進行雙向交流。

工務局指出,台南高分院新建辦公大樓建物外觀,將融和台南市古典官方歷史建築設計元素,採挑高門廊與中軸對稱設計,形塑台南高分院兼具莊嚴公正與溫暖親民的意象。總樓地板面積為4萬4435平方公尺,約13442坪,規畫地下2層,地上6層的鋼筋混凝土結構物。

依使用類別主要分為公共區域(地面層)、管制區域(地面層)、管制區域(地下層)及地下停車空間與服務空間等五大類,工期預計為決標後1500日曆天。工務局強調,台南高分院新建辦公大樓將配合淨零排放政策,建築採用節能減碳綠建築,提供舒適、自然、人性化空間。

台灣高等法院台南分院現址在車水馬龍的中山路上(台南火車站旁),屋齡高達77年,建物老舊、空間設備不敷使用,加上停車空間不足,對於目前管轄含雲林、嘉義、台南縣市訴訟業務量來說,空間就非常不夠。新廳舍位置在安平區金華段81地號,也就是永華路二段超大小七(亞萬門市)西北側的基地。

台南 歷史建築

延伸閱讀

【LOG IN 台南‧徵文入選】沙山懷若/安平的祝福

高雄麻疹確診者曾遊台南 清明連假出入「這2處」民眾要注意

總經費23.4億元安平漁港跨港大橋將開工 拚2028年完工

震後...高雄30年危老建物逾5成 市府祭補助促加速重建

相關新聞

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

南科通勤族罵翻!斥資3億興建新港社轉向陸橋 塞成停車場

耗費3億元興建的新港社大道轉向工程高架陸橋,原期待可紓解南科交通,但議員指出,今年2月通車後,上班尖峰時間車輛就塞成「停...

台南就業博覽會4千多職缺 5成3今成功徵才或通過面試

台南市政府勞工局今天在南台科大舉辦「台南好生活 台南呷頭路」就業博覽會。台積電、緯穎、南茂等科技業與統一、南寶等傳產服務...

靖娟基金會兒童交通安全分數...台南全國前3高 市府:市長緊盯

靖娟兒童安全文教基金會於各縣市兒童整體交通安全分數調查中,台南市分數為前3高,台南市政府表示,市長黃偉哲高度重視交通安全...

嘉義縣阿里山行天一號橋中斷20年 行善團捐建完工通車

嘉義縣阿里山行天一號橋橫跨石鼓盤溪,2001年遭桃芝颱風沖毀,上游土石淤積嚴重,因經費有限沒重建,村民依靠箱涵便橋通行,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。