快訊

洛杉磯定5月17日「大谷翔平日」! 球迷褒貶不一:不用先拿個冠軍?

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

廟會燃放鞭炮勸導不聽 台南聯合稽查小組依規定開罰

台南市安南區昨晚廟會活動,有男子於晚間10點多仍在安中路施放煙火,聯合稽查小組依法開罰。記者黃宣翰/翻攝
台南市安南區昨晚廟會活動,有男子於晚間10點多仍在安中路施放煙火,聯合稽查小組依法開罰。記者黃宣翰/翻攝

台南市安南區昨晚有廟會遶境活動,有男子於昨晚10點多在安中路六段大馬路中擺放大量鞭炮,轄區警方立即派員前往協助勸導、制止,但他仍趁隙點燃鞭炮,警方今天說,後續由聯合稽查小組依法開罰。

台南市警三分局執行土城香廟會安維勤務,於昨晚10點多,經聯合稽查小組通知,在安中路六段發現民眾於路中擺放大量鞭炮,立即派警員前往協助勸導、制止,但男子仍趁隙點燃鞭炮,後續由聯合稽查小組依法開罰。

警方說,噪音管制法第8條第4款規定,晚間10點到次日7點,不得使用擴音設備及施放煙火,但依傳統禮俗神轎入廟免不了燃放煙火或炮竹,市警三分局與環保局及消防局組成聯合稽查小組,除了宣導優質宗教政策外,並對違反規定之情事進行開罰。

據了解,噪音管制法第8條第4款規定,晚間10點到次日7點,不得使用擴音設備及施放煙火,於晚間11點前施放煙火,依規定可罰3千元。

台南 噪音 環保局

延伸閱讀

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

高雄廟會遶境進香2轎班碰撞引爆衝突 2人社維法送辦

2024澎湖花火節攻略!一次滿足跳島、海上看煙火所有願望

通緝男來廟會湊熱鬧 遇警逃跑仍遭逮解送歸案

相關新聞

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

靖娟基金會兒童交通安全分數...台南全國前3高 市府:市長緊盯

靖娟兒童安全文教基金會於各縣市兒童整體交通安全分數調查中,台南市分數為前3高,台南市政府表示,市長黃偉哲高度重視交通安全...

南市登革熱防治開出5罰單 存僥倖心態會吃大虧

台南市去年登革熱疫情嚴重,整個疫情延續到去年3月6日才宣布解除疫情,不過,仍持續有境外移入病例,為此,南市加強孳生源清除...

台南小巨蛋有譜!議員建議應優先打通東西向道路

台南沒小巨蛋,地方普遍有需求聲浪,市府規畫以促參法建構具指標性的複合式公共建設「運動藝文休閒園區」,日前舉辦公聽會。財稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。