虎尾、麥寮補選揭曉 藍綠都說要檢討

雲林縣虎尾鎮長補選,無黨籍林嘉弘(左)勝出,立委丁學忠(右)交棒成功。記者陳苡葳/攝影
雲林縣虎尾鎮長補選,無黨籍林嘉弘(左)勝出,立委丁學忠(右)交棒成功。記者陳苡葳/攝影

雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長補選,藍營支持的林嘉弘攻下虎尾鎮長,他的勝出,意味完整了國民黨與雲林張家2026選舉布局,麥寮鄉則由民進黨員的前鄉長許忠富重返執政,藍營惜敗、綠營也未占得便宜,對於選舉結果,藍綠都說「要檢討」。

麥寮鄉投票率達47.17%,民進黨許忠富9047票、國民黨許志豪6561票、民眾黨林宜豊2048票、無黨許留賓909票。民眾黨主席柯文哲傾全黨之力下鄉9天輔選,但林宜豊的得票數不如預期。虎尾鎮投票率37.33%,林嘉弘1萬657票勝出、無黨黃美瑤7974張票,民進黨林明正2489張票、無黨吳炳輝103票。

林嘉弘強調自己一定無縫接軌與立委丁學忠、縣長張麗善配合擘畫虎尾,其他候選人的優質政見也會作為他未來施政參考。許忠富說,這是責任的開始也是麥寮發展的開始,他為鄉打拚盡心盡力的心願終得完成,會傾全力再帶領麥寮雲林新興城市邁向新的境地。

虎尾鎮是雲林縣大票倉,是雲林張家大本營,「得虎尾便得天下」;藍營繼拿下海線一席立委,這次又攻下虎尾鎮長,意味完整了國民黨與雲林張家2026選舉布局。

對於改披藍袍的候選人許志豪未能拿下麥寮鄉長,張麗善表示,未來要繼續努力、加把勁,她也會在政策部分修正,取得鄉親認同。

民進黨在雲林已失去1席立委,劉建國身為民進黨雲林唯一一席立委,勢必要扛起收復雲林江山的重責大任,他表示,這次選舉結果對於民進黨2026大選是更大的挑戰,「不能迴避問題」,要更謙卑面對,檢討如何讓支持者重燃信心。縣黨部執行長邱世文說,重燃支持者熱情,是未來努力的方向。

雲林縣麥寮鄉長補選,民進黨許忠富(前排左三)勝出,鄉親前來慶賀。記者蔡維斌/攝影
雲林縣麥寮鄉長補選,民進黨許忠富(前排左三)勝出,鄉親前來慶賀。記者蔡維斌/攝影

張麗善 雲林

延伸閱讀

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠都說「要檢討」

麥寮鄉補選許忠富自行宣布當選 以高票回鍋再任鄉長

雲林虎尾鎮長補選林嘉弘自行宣布當選 藍營守住大票倉

不如預期…雲林虎尾、麥寮補選 到下午的投票率「跌」破眼鏡

相關新聞

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

靖娟基金會兒童交通安全分數...台南全國前3高 市府:市長緊盯

靖娟兒童安全文教基金會於各縣市兒童整體交通安全分數調查中,台南市分數為前3高,台南市政府表示,市長黃偉哲高度重視交通安全...

南市登革熱防治開出5罰單 存僥倖心態會吃大虧

台南市去年登革熱疫情嚴重,整個疫情延續到去年3月6日才宣布解除疫情,不過,仍持續有境外移入病例,為此,南市加強孳生源清除...

台南小巨蛋有譜!議員建議應優先打通東西向道路

台南沒小巨蛋,地方普遍有需求聲浪,市府規畫以促參法建構具指標性的複合式公共建設「運動藝文休閒園區」,日前舉辦公聽會。財稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。