快訊

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

在美買房「像玩不會贏的遊戲」!隔4年市場天翻地覆 購屋者嘆挫折感重

不能共用了!好市多1服務「開始抓非會員」 一票人狂讚:終於發現Bug

「蓋1棟空虛?」 台南和順轉運站遲未啟用

安南區和順轉運站以多元機能概念規畫,同時融入在地意象設計,被視為安南區的新地標,讓地方也相當期待。記者萬于甄/攝影
安南區和順轉運站以多元機能概念規畫,同時融入在地意象設計,被視為安南區的新地標,讓地方也相當期待。記者萬于甄/攝影

台南市安南區因南科帶動人口迅速增加,已是台南第2大行政區,南市府為改善地方交通困境,耗資1.2億元在台灣歷史博物館對面打造和順轉運站,建築外觀主體已大致完成,原計畫去年第1季完工,卻遲未啟用,讓民眾枯等;安南區目前公車班次平均每1至2小時才有一班,相當不便,民代要求盡速處理轉運站延宕問題。交通局回應,轉運站已完成委外經營,預計今年第4季啟用。

和順轉運站以多元機能概念規畫,同時融入安南16寮在地意象設計,屋頂大鋼棚外型更十分獨特,被視為安南區的新地標,地方相當期待,但建築主體已完成許久,轉運站卻一直未啟用,讓民眾直呼「難道是蓋了一棟空虛?」

市議員蔡麗青表示,據了解因該案建築師與營造商雙方對於變更設計細項、經費等問題喬不攏,導致和順轉運站遲遲無法報完工,近期已要求交通局盡速與雙方協商,讓和順轉運站可以順利啟用。

蔡麗青說,目前安南區的大眾交通運輸路線較少,公車班次也不多,長者或學生若要搭乘公車上下學外出,平均要等1至2小時,和順轉運站若一直無法啟用,公車路線無法重新調整,對安南區民眾交通生活來說都相當不便。

交通局回應,和順轉運站因臨近新興住宅區,整體規畫以提供幹線、市區公車轉乘接駁為主,設有12座大客車月台,停車位汽車38格、機車78格等,主體已接近完工,尚餘部分細節現正辦理變更設計。

交通局表示,建物主體含多功能商場約200坪,已經完成委外經營,待變更設計完成、驗收後,即可由經營業者進場室內裝修,預計今年第4季啟用,屆時將串連亞太棒球場、台灣歷史博物館、永康車站以及安南醫院等,提升安南區公共運輸環境。

公共運輸 公車 博物館 建築師

延伸閱讀

台南和順轉運站啟用延宕1年 民眾納悶「蓋個空虛?」交通局回應了

新加坡夫妻赴太魯閣遇強震失聯…2人在哪站下? 觀光巴士司機這麼說

影/澳洲籍新加坡夫婦震後失聯80小時 大地震前最後身影曝光

基隆東岸商場爭議...謝國樑重批轉運站標案圖利 對手諷圍魏救趙

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

南科通勤族罵翻!斥資3億興建新港社轉向陸橋 塞成停車場

耗費3億元興建的新港社大道轉向工程高架陸橋,原期待可紓解南科交通,但議員指出,今年2月通車後,上班尖峰時間車輛就塞成「停...

台南就業博覽會4千多職缺 5成3今成功徵才或通過面試

台南市政府勞工局今天在南台科大舉辦「台南好生活 台南呷頭路」就業博覽會。台積電、緯穎、南茂等科技業與統一、南寶等傳產服務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。