快訊

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

虐死1歲童…保母「姊妹檔」有逃亡串證之虞 裁定羈押禁見

台南10大易肇事路口 永康占前2名

台南市東門與林森路口改善。圖/台南市交通局提供
台南市東門與林森路口改善。圖/台南市交通局提供

台南市近5年交通事故發生在有號誌路口占6成多,據統計,去年10大易肇事路口以永康、北區各3處最高,有議員指出,有些道路本身設計問題,會勘後也缺乏結構性改善;交通局表示,易肇事主因還是車流量大,會提醒遵守號誌及道路標示,加強執法力度及準度,今年也擇定5處路口改善。

交通部168交通安全入口網資料,南市去年交通事故4萬4775件,事故後30日內死亡人數296人,比前1年少10人,10大易肇事路口依序為永康區中正南路與中華路口(六甲頂)77件,永康區中央路和中華路口58件,東區小東路和勝利路口44件,南區南門路與健康路一段口43件,北區公園路和成功路口40件。

北區長榮路五段與長榮路四段、開元路口38件,永康區中華路和南台街口37件,中西區民族路三段和西門路二段口37件,中西區府前路一段及城隍街、建業街、開山路口34件,北區東豐路和長榮路四段口34件。

議員朱正軒說,永康區長期高居1、2名的易肇事路口,都是多個道路交織車流量大,交通局辦完會勘後路口改變並不大,有些道路需要重新設計,從結構性改變才能有效解決問題。

交通局表示,永康區中正南路與中華路口等前幾大易肇事路口都經過多次改善,包括車道檢討、路口標示調整,也實施科技執法,但事故率仍居高不下,還是和車流量大有關,提醒用路人依號誌及標示行駛。

交通局分析,「側撞事故」為最主要交通事故型態,指標性路口東區林森路與東門路口,就增設左轉專用車道、設置行人庇護島等改善後就未名列10大易肇事路口;今年選定東區小東路與勝利路口、南區南門路與健康路一段路口、中西區民族路三段與西門路二段路口、北區公園路與成功路口、北區長榮路五段、長榮路四段與開元路口共5處路口改善。

交通事故 交通部 流量 科技執法 長榮

延伸閱讀

台南十大易肇事路口「永康區」又登1、2名 交通局曝原因

馬路如虎口!南市近5年交通事故路口占6成3 側撞最嚴重

酒駕被抓10次關也不怕?永康男出獄繼續酒駕又碰見警察

壓線達標!台南市區最大「正生公園」地下停車場明啟用

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

南市登革熱防治開出5罰單 存僥倖心態會吃大虧

台南市去年登革熱疫情嚴重,整個疫情延續到去年3月6日才宣布解除疫情,不過,仍持續有境外移入病例,為此,南市加強孳生源清除...

台南7處傳統市場 外送平台進駐

台南傳統市場多,隨著消費習慣改變,商機也受影響,市府昨宣布與外送平台業者foodpanda合作推出傳統市場外送服務,首波...

香客大樓未營利 可不列為旅館

台南宗教鼎盛,立案寺廟1653間,其中49間廟宇設有香客大樓,先前發展觀光條例訂特定對象住宿場所須10年內申辦旅館登記,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。