快訊

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

台南後壁雅聞森林 將增設停車場

南市後壁雅聞觀光工廠春節期間試營運暴紅,業者下月開幕,後續交通問題外界關切,圖為春節連假現場車潮情形。圖/民眾提供
南市後壁雅聞觀光工廠春節期間試營運暴紅,業者下月開幕,後續交通問題外界關切,圖為春節連假現場車潮情形。圖/民眾提供

美妝業者雅聞集團斥資10億元在台南後壁區開闢雅聞湖濱療癒森林,位於台1線旁,打造景觀設施並種大量花卉、販售公司商品,春節前試營運導致道路塞爆、路邊變停車場;業者表示,預計最快下月開幕,會增設停車場、加派人力疏導。

由於雅聞森林作為大型觀光工廠,遊覽車團客將是主力客群,南市經發局指出,日前已提醒業者設法降低在地交通衝擊,後續也會持續關注。

業者說明,園區提供逾300個停車位,也遵照市府指示,市府已在入口處的路口增設指示號誌分散車流,未來也會在假日增派10名人力疏導交通,近日正在附近洽談租用停車場,將以更完善配套降低衝擊。

占地1萬5000坪的雅聞森林上月2日試營運,春節期間大量人車潮引起民怨被檢舉,市府稽查發現未經申請即從事販售行為,裁罰15萬元,仍維持開放免費入園,近日卻公告明起至15日休園,有人推測市議會將於民治議事廳開臨時會,業者要「避風頭」;對此,業者澄清,並無關聯,因須整修損壞設施及部分工程未完備,才休園一併處理。

雅聞森林業者證實,待下月取得工廠登記證後開幕,但視市府審查進度,詳細開幕日期仍待公司內部高層拍板。

人力 停車場 春節 觀光工廠

延伸閱讀

台南後壁雅聞觀光工廠最快下月開幕 交通引發關注

食安有系統漏洞 立委:鑑識人力大不足

疲累駕駛惹禍? 台1線曳引車失控騎上分隔島撞飛路桿

苗栗後龍台1線拖板車衝分隔島 燈桿路樹橫倒馬路

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

台南牡蠣死亡嚴重水質或病蟲害? 蚵農懷疑與商港疏濬有關

台南市曾文溪以南養殖的牡蠣在3、4月是採收期,但許多蚵農都發現死亡率高,嚴重的是全軍覆沒,南市區漁會表示,死亡原因是水質...

台灣燈會高鐵燈區進入賞燈高潮 加碼1萬個小龍包鼓勵搭接駁車

2024台灣燈會高鐵燈區開展以來,停車場周轉車次、接駁車接駁人次及台鐵運輸人次皆創新高,為因應燈會最後一個周末假日9日及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。