快訊

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

雲林鄉鎮長補選參選爆炸!麥寮8人、虎尾5人領表 民眾黨是否參戰待議

雲林縣尾鎮鎮長和麥寮鄉長補選,領表到今天截止,虎尾5人、麥寮8人領表,將於明天開始登記。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣尾鎮鎮長和麥寮鄉長補選,領表到今天截止,虎尾5人、麥寮8人領表,將於明天開始登記。記者蔡維斌/翻攝

眾所矚目的雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長補選,將於4月13日投票,今天領表截止,明起至本月6日受理登記,虎尾鎮長共5人領表,麥寮鄉長則多達8人領表,是麥寮歷年來最多,不過預估應只有4人會登記。兩場選舉除了藍綠對決,民眾黨中央明後天將決定是否參戰。

全國共6個鄉鎮將進行鄉鎮長補選,其中雲林縣有虎尾鎮長和麥寮鄉長補選,被視為一級戰區,虎尾鎮到昨天領表截止共有現任鎮代主席林嘉弘、縣議員黃美瑤、前鎮代李政峯、律師吳炳輝、前公所秘書陳向陽等5人登記。

其中,林嘉弘預定明天上午登記「搶頭香」,並發表參選政見,表明一戰到底的決心;黃美瑤也表態將參選到底。由於民進黨開放選舉「不提名、不徵召」,李政峯是唯一參選黨員。律師吳炳輝是民眾黨黨員,曾參選幾次立委、台南市長,陳向陽則曾任虎尾鎮公所秘書。

麥寮鄉長多達8人領表,包括前鄉長許忠富、前議員許志豪、議員許留賓、民眾黨林宜豊、及政治素人歐恒佐、朱耘杉、林錦梅、許靖蔚共8人,是歷來領表人數最多的1次,了解內情人士透過,這次領表的人數多,主要可能與選舉戰略考量有關,但到最後可能只有4參選。

領表的8人當中,有3人是本屆鄉長的落選人,分別是民進黨的許忠富、獲國民黨徵召的前民進黨員許志豪、民眾黨林宜豊,3人捲土重來可能性高,由於藍營完成整合徵召許志豪出馬,將和民進黨的許忠富2度對決,兩人實力伯仲。

至於民眾黨是否參選,林宜豊今天表示,將由黨中央在明、後天統一做出最後決定,他已做好參選的萬全準備,只因補選性質不同,投票率原就不高,加上選舉日期落在清明過後,黨中央會就實際的情勢和數據審慎評估再做出決定,他只能靜候中央決定。此外,親綠的現任議員許留賓也決定參選,因此,麥寮鄉最後可能將有4人參選。

虎尾鎮長和麥寮鄉長補選明起至6日受理登記,27日號次抽籤,4月13日投開票。

國民黨 民眾黨 民進黨 雲林

延伸閱讀

台東市康樂里長補選出爐 老里長孫子張均晨順利當選

中科虎尾園區將擴大 台積電落腳雲林機會大幅提升?

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選藍營人選底定 綠營策略遭質疑消極

雲林縣公共自行車再擴點 6月百輛車進駐斗南、虎尾

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

台南牡蠣死亡嚴重水質或病蟲害? 蚵農懷疑與商港疏濬有關

台南市曾文溪以南養殖的牡蠣在3、4月是採收期,但許多蚵農都發現死亡率高,嚴重的是全軍覆沒,南市區漁會表示,死亡原因是水質...

台灣燈會高鐵燈區進入賞燈高潮 加碼1萬個小龍包鼓勵搭接駁車

2024台灣燈會高鐵燈區開展以來,停車場周轉車次、接駁車接駁人次及台鐵運輸人次皆創新高,為因應燈會最後一個周末假日9日及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。