快訊

中東局勢緊張!台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話

台灣治安太好!陸人見騎樓1幕驚呼「膽子好大」 網笑:台灣人只偷這3樣東西

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 藍敲定人選喊要贏 綠開放參選

雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長4月13日補選,被視為下屆縣長選舉的前哨戰,縣長張麗善已表態支持人選,喊話要贏補選;反觀民進黨陣營採取不徵召、不提名,開放黨員自行參選。民進黨雲林黨部主委林金忠說,視登記結果,再決定是否動員輔選。

兩鄉鎮補選一役,國民黨所推派的參選人塵埃落定,虎尾鎮民代表會主席林嘉弘將參選虎尾鎮長,前縣議員許志豪則參戰麥寮鄉長。

縣長張麗善說,虎尾鎮內有高鐵站及交通要道,麥寮鄉則為年輕化的區域,近年就業、定居人口節節攀升,兩鄉鎮等同是縣內雙都心,這次選戰很重要,贏下後才能縣府和鄉鎮一條心,讓這2鄉鎮齊頭並進。

民進黨部分,地方則曾徵詢前立委蘇治芬秘書林明正、虎尾鎮公所前秘書林建華,及縣黨部執委丁奕綺等人意願,但3人均無意參選,另還有多人分別向黨部表態有意參選,但人選迄今敲不定。

民進黨雲縣黨部執委會多重考量後,決議開放黨員自行參選。林金忠說,原則上參選人不可在競選旗幟與文宣掛上黨籍、黨徽,也無政黨推薦書,不過可在個人資歷放上黨內服務資歷,於3月4日至6日參選登記截止後,視登記結果再研議黨部是否輔選。

不徵召、不提名是近年來選舉少見的作法,民進黨內對此正反意見都有;林金忠說,黨員多半憂心外界負面解讀民進黨對這次選舉的態度消極,但選舉攻防本是如此,「就算沒有這情況,也會找其他理由攻擊」。

張麗善 民進黨 雲林

延伸閱讀

朱立倫:國民黨國會最大黨 做執政縣市首長後盾

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選藍營人選底定 綠營策略遭質疑消極

張嘉郡山海線都設聯合服務處 接班選下屆縣長?本人回應11字

影/超浪漫海岸森林祕境未開放 雲林縣府揭開神秘面紗

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

台南牡蠣死亡嚴重水質或病蟲害? 蚵農懷疑與商港疏濬有關

台南市曾文溪以南養殖的牡蠣在3、4月是採收期,但許多蚵農都發現死亡率高,嚴重的是全軍覆沒,南市區漁會表示,死亡原因是水質...

台灣燈會高鐵燈區進入賞燈高潮 加碼1萬個小龍包鼓勵搭接駁車

2024台灣燈會高鐵燈區開展以來,停車場周轉車次、接駁車接駁人次及台鐵運輸人次皆創新高,為因應燈會最後一個周末假日9日及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。