快訊

新青安炒熱房市...買房最好時機?律師點出8關鍵:買得起是否等於養得起

博愛座存廢惹議 衛福部長:為求社會和諧一定保留 名稱可討論

哪來的?美國內華達沙漠驚現神秘「鏡石柱」!連警方都霧煞煞

燈節作品遭譏像逛靈堂暴紅 團隊訂單接不完...深夜曝心聲

台北燈節一座「眾神保庇龍平安」花燈,設計眾神肖像,但一字排開加上燈光加成,卻被網友笑稱以為來到「大型靈堂」意外暴紅,也讓該團隊接獲不少合作邀約。圖/取自製作團隊臉書
台北燈節一座「眾神保庇龍平安」花燈,設計眾神肖像,但一字排開加上燈光加成,卻被網友笑稱以為來到「大型靈堂」意外暴紅,也讓該團隊接獲不少合作邀約。圖/取自製作團隊臉書

2024台北燈節昨天傍晚正式開展,不過其中一座「眾神保庇龍平安」花燈,設計眾神肖像,但一字排開加上燈光加成,卻被網友笑稱以為來到「大型靈堂」,市長蔣萬安還特別朝聖打卡。製作該作品先泰工藝社昨深夜也發文,強調「這不是禍,終乃福兮也。」接到很多禮儀公司想合作,但業務繁多實在忙不過來,還是希望民眾能到現場實際觀看,就是給創作者最大鼓勵。

該禮儀公司表示,這座花燈因各界高度討論,在全台瞬間暴紅,形成燈會最熱門打卡景點,搶過其它花燈風華,「這不是終乃福兮也。」更讓公司的藝術創作被看見,今天也接到了許多禮儀公司尋求合作。該禮儀公司也說,婚喪喜慶皆有承製,更力行傳統民俗藝術保存,意外多了訂單,真的也無暇去承製。

禮儀公司表示,各界在關注這座花燈之餘,不論正反評價,都希望每位能親自來到燈會現場參觀,還有其它逾100多個精美作品,每座都是每一位花燈藝術大師創作成果,藉由大家的觀賞,就是給每一位創作者,最大的支持鼓勵。

創作者 燈會 花燈

延伸閱讀

台北燈節眾神花燈惹議 蔣萬安:鼓勵創意 邀請大家賞燈

燈節挨酸華國美學 蔣萬安直球對決:不能在台南就叫本土

700萬竹北燈節拼950萬竹市燈節 市府:照片斷章取義

「眾神保庇」花燈人偶嚇到人 蔣萬安到場賞燈自拍讚「醜水」

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。