快訊

又是饋線跳脫!桃園龍潭今早停電4605戶 台電搶修中

疑建案釀災…新北汐止大淹水「機車幾乎滅頂」 崇德國小附近整條道路變黃河

蘋果強調在全球營運據點及製造供應鏈導入超過18吉瓦的乾淨電力

設備損壞、草坪凹凸...佳里蕭壠足球場 斥資3200萬翻新

2010年啟用迄今的蕭壠足球場場地凹凸不平,恐造成球員受傷,南市府爭取體育署經費補助,將進行修繕,預計今年完工。記者莊曜聰/攝影
2010年啟用迄今的蕭壠足球場場地凹凸不平,恐造成球員受傷,南市府爭取體育署經費補助,將進行修繕,預計今年完工。記者莊曜聰/攝影

台南市政府體育局向教育部體育署爭取經費,將投入3200萬元整修佳里區蕭壠足球場,預計今年10月下旬完工,未來將交由台南市體育總會足球委員會認養,做為訓練基地及競賽場地,有球界人士建議球場本體應使用人工草皮,有利後續維護營運,體育局經評估則決定以天然草皮整修。

蕭壠足球場在台南縣時代興建,場地場105公尺、寬75公尺,依國際標準設計,還有能容納1000人左右的看台,2010年竣工後辦理過協會盃等大型賽事,近年交由信義國小認養,受限於經費及人力,迄今並未整修,做為三級足球場地,場地設備損壞、草坪凹凸不平等,選手安全堪慮。

體育局長陳良乾表示,南市府體育局去年申請經費整修,其中體育署補助2,240萬元,市府自籌960萬,未來將全面更新球場草坪、球門、噴灌系統及周邊停車場鋪面改善,並將圍網進行修繕,觀眾席設置鋼棚遮陽等,也請來民代會勘,工程去年11月決標,今年2月廠商報請動工。

佳里區有傳統勁旅北門高中,佳里國中、佳里國小、信義國小都有足球隊,對此球界人士樂觀其成,但認為相關單位應聽取多方意見,以目前主流,考量到氣候等因素,該優先強化球場本體,以人工草皮取代天然草皮,雖然成本較高,但後續維運方便,「球場可以撐久一點」,外縣市新球場都有人工草皮球場,就剩下台南沒有。

另外球界人士也建議,足球場空地可充分利用,還有興建風雨練習場的空間,屋頂及觀眾席的鋼棚也可採用光電屋頂,彌補球場部分支出,也希望未來認養單位能持續投資,強化軟硬體。

南市府體育局指出,去年全運會台南市立足球場整建使用天然草皮,各縣市代表隊競逐後反映草皮養護狀況良好,選手對於場地的掌握度比較高、不容易造成受傷,因此在蕭壟足球場整建的規劃階段,經過整體評估,仍然決定以天然草皮進行整修。

有球界人士指出,蕭壠足球場是符合國際標準的球場,整修工程應使用人工草皮,對後續維運較有幫助。記者莊曜聰/攝影
有球界人士指出,蕭壠足球場是符合國際標準的球場,整修工程應使用人工草皮,對後續維運較有幫助。記者莊曜聰/攝影

台南 足球 體育

延伸閱讀

台灣燈會安平燈區找不到主燈?南市文化局:每一盞作品都是主燈

春節前賀! 南市學甲停六停車場今啟用 76席暫不收費

生肖、名字有「龍」健身游泳免費 北市運動中心初二開館

20歲機車男違規肇事致死 南市公布第3批高風險駕駛

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。