快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

首屆「元坤盃」國際橄欖球賽台南開打 台日韓11支隊伍較勁

台南市第一屆元坤盃國際青年7人制橄欖球邀請賽,今天在台南市立橄欖球場盛大揭幕。圖/取自黃偉哲臉書,
台南市第一屆元坤盃國際青年7人制橄欖球邀請賽,今天在台南市立橄欖球場盛大揭幕。圖/取自黃偉哲臉書,

台南市第一屆元坤盃國際青年7人制橄欖球邀請賽,今天下午於台南市立橄欖球場盛大揭幕,共有台日韓11支高中隊伍報名。其中,今年元旦才剛遭遇大地震的日本石川縣鶴來高校也組隊參加,市長黃偉哲與義大醫院院長杜元坤共同開球後,特別表達慰問之意,並期盼石川縣早日從震災中復原。

市長黃偉哲在臉書分享說,台南市立橄欖球場前有一座「拓克路」(tackle,橄欖球的擒抱)塑像,訴說著台南橄欖球運動的輝煌歷史,今、明兩天由台南市榮譽市民、義大醫院院長杜元坤創立的「台南市杜元坤橄欖球運動發展協會」與台南市政府共同舉辦「台南市第一屆元坤盃國際青年7人制橄欖球邀請賽」,台南400年的重要時刻,邀請所有喜愛橄欖球運動的朋友們來為球員加油。

這次邀請國內外11支高中學校球隊,來自台南地主隊的長榮中學、台南一中、六信高中,以及基隆市八斗高中、宜蘭縣羅東高工、新竹市香山高中、台北市建國中學、新北市竹圍高中、桃園市觀音高中,還有來自日本石川縣鶴來高校、韓國木浦市的天安五城高中。

其中,來自石川縣的鶴來高校,黃偉哲說,在元旦能登半島發生強震後,旋即與石川縣及鶴來高校取得聯繫,確定大家平安,趁著邀請賽,也準備了「虱目魚Q餅」,希望大家喜歡台南的好滋味。

黃偉哲表示,2016年台南發生0206大地震,日本各界對台南的關懷與鼓勵,一直銘感在心。石川縣的金澤市是八田與一的家鄉,與台南的淵源深厚,石川縣加賀市更是我們互動密切的諦盟城市,這次石川強震,他和台南市議會議長邱莉莉各捐一個月薪水,拋磚引玉號召更多力量來加速災後重建。

黃偉哲說,不論是救人無數的杜元坤醫師、還是熱愛橄欖球運動而慷慨捐助體育賽會的杜元坤理事長,或是每一份協助重創災區重建的力量,這些,都是善的循環,更是社會最美的畫面。

台南市第一屆元坤盃國際青年7人制橄欖球邀請賽,今天在台南市立橄欖球場盛大揭幕。圖/台南市政府提供
台南市第一屆元坤盃國際青年7人制橄欖球邀請賽,今天在台南市立橄欖球場盛大揭幕。圖/台南市政府提供
台南市第一屆元坤盃國際青年7人制橄欖球邀請賽,由市長黃偉哲(左)和義大醫院院長杜元坤共同開球。圖/取自黃偉哲臉書
台南市第一屆元坤盃國際青年7人制橄欖球邀請賽,由市長黃偉哲(左)和義大醫院院長杜元坤共同開球。圖/取自黃偉哲臉書

台南 高校 黃偉哲

延伸閱讀

南市監護兒少101人提前團圓餐敘 黃偉哲發新春紅包祝福

黃偉哲赴空軍第一戰術戰鬥機聯隊勞軍 感謝保家衛國

日劇「獨活女子」台南取景!黃偉哲親自帶路 拍攝幕後花絮上架

元坤盃7人制橄欖球賽強隊都來了 黃偉哲:要打響賽事名號

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。