台南輔選 鄭文燦:桃園是全世界第一個放棄台積電的城市

行政院副院長鄭文燦(中)晚間前往台南西港為立委郭國文站台,感慨桃園是全世界第一個放棄台積電的城市記者謝進盛/攝影
行政院副院長鄭文燦(中)晚間前往台南西港為立委郭國文站台,感慨桃園是全世界第一個放棄台積電的城市記者謝進盛/攝影

行政院副院長鄭文燦10日晚至台南西港為尋求連任的民進黨立委郭國文站台,鄭表示,包括台南及全世界各地熱烈歡迎台積電設廠,桃園換了市長,遇到困難竟放棄,成「全世界第一個放棄台積電的城市」,他聽到差點昏倒。

郭國文10日晚上在西港慶安宮舉行西港後援會成立,不刻意動員,會場近800個座位全滿,民進黨市議員黃肇輝、蔡麗菁主持後援會,市議員蔡蘇秋金、蔡秋蘭、謝舒凡及多名里長出席力挺,鄭文燦更壓軸趕至,會場氣氛掀起最高潮,凍蒜聲不斷。

與郭國文有30年交情的鄭文燦肯定郭國文一路走來是很有熱情的人,不喜歡口水,不論是學運到擔任民代或至中央服務,都是認真全力以赴,「很會爭取預算」,專業問政為民喉舌,任內爭取的建設經費,超過文宣的260多億元,是達290多億元,選區13個行政區,區區都有建設到,投給郭國文絕對不後悔。

鄭文燦話鋒一轉說,蔡總統主政8年,台灣經濟變好,最重要原因就是投資南台灣、投資台南,過去副總統賴清德擔任台南市長時,將南科招商成功,台積電就有10多個廠在台南,現在是帶動台南成長很重要的所在,就在郭國文現在選區。

鄭文燦接著感慨說,他在桃園當8年市長,現在換人當市長,差有夠多,變成「全世界第一個放棄台積電的城市」。鄭表示,美國是拿150億美元邀台積電去亞利桑那州投資,日本熊本是9000億日幣,德國是50億歐元,結果桃園遇到困難竟放棄,他聽到時差點昏倒。

鄭文燦也說,知道台積電會根留台灣,會將最好晶片留在台灣,郭國文很用心看到機會立即爭取南科三期,雖然最後尚未定案,但鄉親要選像郭國文這樣認真、打拚的立委,地方才會有希望。

會場湧入800多名熱情鄉親相挺。記者謝進盛/攝影
會場湧入800多名熱情鄉親相挺。記者謝進盛/攝影
行政院副院長鄭文燦(左三)、立委郭國文(左二)會後前往慶安宮上香。記者謝進盛/攝影
行政院副院長鄭文燦(左三)、立委郭國文(左二)會後前往慶安宮上香。記者謝進盛/攝影
立委郭國文向鄉親們逐一說明問政表現。記者謝進盛/攝影
立委郭國文向鄉親們逐一說明問政表現。記者謝進盛/攝影
行政院副院長鄭文燦(中)晚間前往台南西港為立委郭國文站台,拉起郭國文的手高喊凍蒜。記者謝進盛/攝影
行政院副院長鄭文燦(中)晚間前往台南西港為立委郭國文站台,拉起郭國文的手高喊凍蒜。記者謝進盛/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 台積電 郭國文

延伸閱讀

SRF爭議藍綠交鋒 鄭文燦嗆桃市府:別再政治炒作

文言文跟品格無關?游淑慧同意:看鄭文燦就知道

疑鄭文燦開房影片 侯友宜競辦:13億打詐辦竟查不出真假

北一女師轟新課綱無恥 鄭文燦:品格教育非靠背文言文

相關新聞

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

台灣燈會安平燈區搶先看!燈光科技裝點「台灣塞納河」

2024台灣燈會16年後重回台南,其中安平燈區在2月3日率先登場,台南市長黃偉哲發文分享多個作品與空拍照片搶先看,作品沿...

議員顏翎熹曝傷心情史 機師男友藏舊愛照還偷上PTT徵友

電競直播主顏翎熹「Molly翎熹」於2022年九合一選舉改名「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,並當選嘉義市議員,上月底於臉書貼文拿身分證說已改回原名字顏翎熹。她昨天(1日)又在臉書分享,自己過去曾與一名機師男友交往,想不到期間卻還持續在PTT徵友,且手機裡還儲存前女友的胸部照片。直到有一天她發現前男友交往的新任女友狀態變差,所幸後來已展開新生活,讓她體悟到「人生不會只停留在當下」,要相信幸福總會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。