台南登革熱新增29例 連續多日30例以下將進入尾聲

台南市登革熱疫情進入尾聲,市長黃偉哲今天到官田工業區感謝企業界於疫情期間捐贈登革熱相關防疫物資。圖/南市衛生局提供
台南市登革熱疫情進入尾聲,市長黃偉哲今天到官田工業區感謝企業界於疫情期間捐贈登革熱相關防疫物資。圖/南市衛生局提供

台南市今天新增登革熱29例,累積2萬1290例,已連續多日維持在30例以下,疫情很明顯要進入尾聲,市長黃偉哲也特別到官田工業區參加廠商聯誼會,感謝企業界在防疫期間慷慨解囊,協助防疫工作。

南市登革熱防治中心表示,今日29例分別為北區及安平區各4例,安南區3例,東區、中西區、南區、永康區、歸仁區、麻豆區及善化區各2例,仁德區、關廟區、新化區及佳里區各1例,年齡介於16歲至85歲。

疫情以來,台南許多企業踴躍捐贈登革熱相關防疫物資,協助防疫,黃偉哲為感謝企業界熱心公益,今率衛生局長蘇世斌及勞工局同仁,參加官田工業區廠商聯誼會,現場頒發感謝狀表,感謝各企業慷慨解囊,對於南市登革熱防疫的貢獻和努力。

黃偉哲也感謝39化兵群羅指揮官和54工兵群蔡指揮官率領國軍,協助南市執行登革熱化學防治工作,疫情高峰時每日甚至動員200名國軍夥伴協助噴藥,從疫情開始以來已累計完噴超過17萬家戶。

黃偉哲說,如果沒有國軍夥伴大力支援,南市可能很難完成這個艱鉅的任務,加上今年適逢聖嬰年,氣候高溫多雨,東南亞各國登革熱疫情皆十分嚴峻,南市很難獨善其身,近期雖時序進入12月,白天平均氣溫依然偏暖,因此登革熱確診病例數下降地較以往慢,家家戶戶仍要落實「巡、倒、清、刷」才能徹底遏止疫情回燒。

衛生局漲蘇世斌也感謝官田工業區廠商協進會理事長季惠卿率領區內廠商共同協助防疫,踴躍贊助防疫物資經費,採購防疫物資及添購化學防治工作服,讓第一線辛苦的國軍於執行化學防治任務時能多一層保障,更加安心投入登革熱防疫工作,共同為台南市民健康努力。

疫情 登革熱 黃偉哲

延伸閱讀

台南殉職警員遭「師大數學哥」嘲諷 黃偉哲支持家屬捍衛名聲

國際數學競賽台南穿金戴銀 南市教育局長揭「好成績原因」

南市拿全國首座適性教學績優縣市獎 經驗分享互利共好

昔日遭偷埋廢棄物 台南柳營櫻花滯洪池公園啟用

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。