快訊

17LIVE擬裁員!台灣地區首當其衝 疫後業務受到「嚴格挑戰」

「管中閔的台大傳奇」台南登場 談2018年校園如何抗拒政治力

台南市效果書局集團、市議員王家貞邀請管中閔、作家楊渡,12月9日下午2點將在南區天橋教會虹韻文創中心演講「管中閔的台大傳奇」,記者鄭惠仁/攝影
台南市效果書局集團、市議員王家貞邀請管中閔、作家楊渡,12月9日下午2點將在南區天橋教會虹韻文創中心演講「管中閔的台大傳奇」,記者鄭惠仁/攝影

台大拔管事件被認為已公然留下踐踏學術自由的惡劣汙點,台大前校長管中閔與作家楊渡將此事件合著「大學的脊梁」一書,兩人受台南市效果書局集團、市議員王家貞邀請,12月9日下午2點將在南市南區天橋教會虹韻文創中心演講「管中閔的台大傳奇」,多所大學學生團體也都出來力挺並協辦,籲請南台灣年輕人來聽演講。

王家貞表示,民進黨政府在 2018 年侵害大學自治所炮製的台大拔管事件,已經在中華民國歷史上留下了公然踐踏學術自由的惡劣汙點,而台大所展現出強韌的大學自主對抗意志,也將在台灣歷史留下傳奇的一頁。

王家貞說,2018年民進黨政府如何打擊管中閔在就任台大校長過程中的驚心動魄、高潮迭起的歷史事件記憶猶新,且管校長在此間備受到身心靈的迫害及抵抗政府暴力霸凌的心路歷程,絕對值得所有人關心及傾聽。希望藉此演講會讓年輕學生更清楚政府不良的所作所為,讓校園回歸乾淨受教的所在。

效果書局集團總裁林明政表示,台大前校長管中閔的事件,紛紛擾擾了近1年,在台大校內的教師會、學生會等團體都力挺管校長的情形下,教育部竟可以如此不尊重學術的專業,以個人的喜愛來決定校長人選,管校長出了「大學的脊梁:台大校長遴選事件與管中閔心情記事」一書,對於拔管事件書中都有清楚的交待及說明,殷盼企業界、公益界、青年界等各方人士來參與。

成大青海社學生 劉秉叡說,拔管事件在大學自治過程中是個傳奇,竟讓3個教育部長下台,歷史將會記下一筆,讓大家看看在民主的過程中,教育部是如何留下汙點。學生高弘軒及胡永融指出,政府口口聲聲說要退出校園卻處處把手伸進校園,干預學校的自主自治,請南台灣年輕人一起來聆聽管校長的演講。

立委參選人姚正玉表示,大選前夕管校長現身說法,可以告訴大家,我們可以看出現在是什麼樣的政府,這政府是如何的把黑手伸進學校校園,也正是社會審判、公民覺悟的時刻。

台大 教育部 管中閔

延伸閱讀

民眾黨批國民黨讓林俊憲「躺著上」 王家貞:絕不屈服

涉助理費案判緩刑…傳參選立委資格有疑慮 王家貞聲明回應

台灣再出發從台南起 上萬支持者揮舞國旗高喊政黨輪替

台南市區域立委20人登記參選 「這1選區」高達6人最多

相關新聞

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

台灣燈會安平燈區搶先看!燈光科技裝點「台灣塞納河」

2024台灣燈會16年後重回台南,其中安平燈區在2月3日率先登場,台南市長黃偉哲發文分享多個作品與空拍照片搶先看,作品沿...

議員顏翎熹曝傷心情史 機師男友藏舊愛照還偷上PTT徵友

電競直播主顏翎熹「Molly翎熹」於2022年九合一選舉改名「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,並當選嘉義市議員,上月底於臉書貼文拿身分證說已改回原名字顏翎熹。她昨天(1日)又在臉書分享,自己過去曾與一名機師男友交往,想不到期間卻還持續在PTT徵友,且手機裡還儲存前女友的胸部照片。直到有一天她發現前男友交往的新任女友狀態變差,所幸後來已展開新生活,讓她體悟到「人生不會只停留在當下」,要相信幸福總會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。