超美!台南河樂廣場、新營文化中心2棵特色耶誕樹亮燈

台南市新營區耶誕樹。圖/台南市政府提供。
台南市新營區耶誕樹。圖/台南市政府提供。

台南耶誕月系列活動將一一展開,由市府主辦的首場「2023台南聖誕燈節-運河河樂燈區聖誕園遊市集暨點燈晚會」將於明晚在河樂燈區舉辦,新營文化中心暨綠川廊帶燈區則將於10日於新營文化中心廣場辦理「聖誕點燈晚會暨園遊市集」,歡迎民眾踴躍參與,同享幸福溫馨時光。

今年展區包含河樂廣場西側及新營文化中心兩顆特色主燈、新營綠川廊帶、新營鐵道地景公園及大涼生態公園,以上燈區已提前點亮營造耶誕佳節氛圍,供市民朋友參觀打卡,也為2023年台南耶誕燈節揭開活動序幕。

市府今年再度攜手雲林科技大學專業團隊執行耶誕樹設計,去年度該校為本市設計的聖誕樹一舉囊括國際獎項協會International Awards Associates(IAA)的重點設計賽事-缪思設計大獎(Muse Design Awards)2金2銀,在國際舞台上大放異彩,今年以「台南400-歷史的揚起及幸福的薪傳」為主題,連結台南的過去與現在,打造具歷史文化的耶誕樹活動。

市長黃偉哲表示, 400年來的原居住於台南地區的住民與來自世界的各個不同的族群在這片土地交流,產生了多元化的民族生活,共同累積並塑造出讓全台南人甚至全台灣人共感驕傲的文化古都。400年來從熱蘭遮城開始,整個台南的活力與影響力像蒲公英種子般逐漸的擴散,成為今日樣貌。因此今年度將以共同的主題「台南400」在河樂廣場廣八廣場與新營文化中心廣場,共同以此主題設計兩棵耶誕樹。

觀光旅遊局長林國華表示,今年河樂燈區聖誕樹設計主題為「台南400-歷史的揚起」,聖誕樹結合風帆、波浪的造形意象,透過白色與銀色反射每日不同的日夜晨昏光景,呼應此刻現在聖誕樹周邊千變萬化的細微變化。

金色的帶狀波浪,象徵見證400年這一刻的榮耀與力量,帶入更多的力量與希望,繼續揚起下一個400年。

新營燈區耶誕樹設計主題為「台南400-幸福的薪傳」,透過光影的設計呈現出歷史擴散的影響力,以蕾絲緞帶的設計概念,象徵世代人們對於幸福的努力與渴望。期待透過本棵聖誕樹在台南400的重要時刻,串起幸福,持續擴散傳遞更多的祝福。

除了兩顆主燈外,在中西區大涼生態公園及新營火車站前的鐵道地景公園入口廣場也以「台南400—時光串連」的主軸進行聖誕燈飾布置。

此外,新營火車站前圓環還有觀旅局與天主教台南教區合作的聖誕馬槽燈飾,擬真的耶穌降生馬槽布置,能讓民眾更了解聖誕節的節慶意義,也新增了溪北地區打卡觀光亮點。

觀旅局表示, 12月耶誕至跨年期間,從溪北到溪南點亮整個台南市,讓市民有多處夜間休憩的場域,喜歡耶誕歡樂氛圍的民眾千萬不能錯過,帶著家人好友一起到這些地方走走,拍照打卡。

台南市河樂廣場耶誕樹。圖/台南市政府提供。
台南市河樂廣場耶誕樹。圖/台南市政府提供。
台南市河樂廣場耶誕樹。圖/台南市政府提供。
台南市河樂廣場耶誕樹。圖/台南市政府提供。
台南市河樂廣場耶誕樹。圖/台南市政府提供。
台南市河樂廣場耶誕樹。圖/台南市政府提供。
台南市新營區耶誕樹。圖/台南市政府提供。
台南市新營區耶誕樹。圖/台南市政府提供。

台南 火車站 耶誕節 黃偉哲

延伸閱讀

廣三 SOGO 強棒出擊 魔幻聖誕樹、經典牛排接力登場

首家國際連鎖飯店進駐日月潭 邀邵族學童耶誕點燈

台中誠品生活480將開放體驗 各百貨耶誕樹迎賓

2周前才種下!白宮國家耶誕樹被強風吹倒 周六將舉行點燈儀式

相關新聞

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

台灣燈會安平燈區搶先看!燈光科技裝點「台灣塞納河」

2024台灣燈會16年後重回台南,其中安平燈區在2月3日率先登場,台南市長黃偉哲發文分享多個作品與空拍照片搶先看,作品沿...

議員顏翎熹曝傷心情史 機師男友藏舊愛照還偷上PTT徵友

電競直播主顏翎熹「Molly翎熹」於2022年九合一選舉改名「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,並當選嘉義市議員,上月底於臉書貼文拿身分證說已改回原名字顏翎熹。她昨天(1日)又在臉書分享,自己過去曾與一名機師男友交往,想不到期間卻還持續在PTT徵友,且手機裡還儲存前女友的胸部照片。直到有一天她發現前男友交往的新任女友狀態變差,所幸後來已展開新生活,讓她體悟到「人生不會只停留在當下」,要相信幸福總會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。