快訊

私校文學院「一系招百人」榮景不再 文大中文系併組求生

罹癌後首公開露面!凱特跟家人抵達白金漢宮 神色狀態全入鏡

北台南家扶義賣椪柑逾1500箱 她媒合400箱背後藏洋蔥

北台南家扶預計下月3日舉辦「家扶感恩行動--歲末創意市集」活動,至今仍近90萬元經費缺口,希望各界響應。記者謝進盛/攝影
北台南家扶預計下月3日舉辦「家扶感恩行動--歲末創意市集」活動,至今仍近90萬元經費缺口,希望各界響應。記者謝進盛/攝影

加入家扶扶幼行列逾30年曾任北台南家扶扶幼主委的鄭女勤,長期出錢出力關懷家扶業務,今上午帶領員工認購100箱家扶義賣椪柑,累計媒合逾400箱,希望喚起各界拋磚引玉籌措家扶寒冬送暖經費。

鄭女勤是台南新營佑生婦產科院長陳俊吉夫人,曾任台南縣婦女會理事長,30年前偶然接觸家扶中心受扶兒,長期默默關懷家扶弱勢迄今,去年獲知北台南家扶中心在義賣椪柑,二話不說認購100箱,今年加碼除今上午認購100箱,日前也發動朋友一起加入,累積媒合逾400箱。

北台南家扶中心說,鄭女勤民國82年加入北台南家扶扶幼委員會,95至98年間曾號召大台南婦女會(原為台南縣婦女會)認養竹筒,3年創造出逾300餘萬元竹筒零錢傳愛的奇蹟,迄今仍為家扶人津津樂道;家扶中心在舊館不敷使用時,鄭女勤更在家人支持下慷慨捐出100萬元協助新館設立,另顧慮家扶社工人員安全及訪視與義賣等需求,更發動捐車贈家扶。嘉惠無數兒少。

「家扶的孩子就像是咱的孩子。」鄭女勤說,自己小時候家境不好,對於經濟弱勢處境更能感同身受,自己稍有能力後,希望幫助家扶兒,她把家扶中心當成自己的家,生活的一部分,希望喚起各界更重視家扶。

北台南家扶中心表示,多年前每年獲東山果農伍國賢慷慨捐贈椪柑迄今,家扶中心發動椪柑義賣,去年有1200箱,今年累積迄今近1500箱,伍國賢今年也捐200箱,另外家扶每義賣1箱,從中捐100元「半買半相送」,愛心令人感動。

北台南家扶表示,預計下月3日舉辦「家扶感恩行動--歲末創意市集」活動,至今仍近90萬元經費缺口,呼籲民眾一起加入愛心行列,洽詢電話6324560。

鄭女勤長期出錢出力關懷家扶,今上午帶領員工認購100箱家扶義賣的椪柑,累計媒合逾400箱。記者謝進盛/攝影
鄭女勤長期出錢出力關懷家扶,今上午帶領員工認購100箱家扶義賣的椪柑,累計媒合逾400箱。記者謝進盛/攝影
北台南家扶中心今年義賣椪柑累積逾1500箱。記者謝進盛/攝影
北台南家扶中心今年義賣椪柑累積逾1500箱。記者謝進盛/攝影

台南 家扶中心 愛心 椪柑 義賣

延伸閱讀

鍾明軒隔3年飛奔達尼小姐藏洋蔥 20小時就逼43萬人掉淚

汐止家扶「愛的大募資」 市議員:一人一力助弱勢童

送暖不斷!仁德農會認養愛心竹筒 18年捐逾266萬

遠雄廣場公益活動 捐點數助伊甸採購 買禮物送家扶孩童

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。