1公里走2小時!西港大橋因舖路塞爆 黃偉哲說重話了

台南市長黃偉哲表示,不管是公路總局、 中華電信台電或台水或市府單位,若在上下時間造成嚴重塞車,一定會從重處罰。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲表示,不管是公路總局、 中華電信台電或台水或市府單位,若在上下時間造成嚴重塞車,一定會從重處罰。記者吳淑玲/攝影

台19線西港大橋是溪北民眾前往南科要道,日前因安定海寮段進行路面鋪設工程,造成上班時間大塞車,許多上班族被塞在路上,最後遲到只好向公司請假,上網罵翻。市議員方一峰上午議會質詢,市長黃偉哲說重話表示,不管是公路總局、 中華電信台電或台水或市府單位,在上下時間造成嚴重塞車,以後一定會從重處罰。

議員方一峰表示,他日前總質詢才提到,台19線西港大橋在上下班時間就很塞,若遇到下雨天或事故就慘了,上班族急著上班卻塞住動彈不得,台積電擴廠2、3期同時進行,未來南科就業人口可達到12至13萬,要有事前規畫和分流,結果公路總局好像在呼應他的質詢,隔天就發生大塞車。

方一峰說,此事件看出大北門區迫切需要增建橋梁,要求盡速規畫評估完成,這次影響這麼多人上班遲到,是否違反台南市道路管理自治條例,在上班時間不能施工,此事有無開罰?市府態度要出來,對市民朋友才有交代。

工務局代理局長陳世仁說,此道路是公路總局修路工程,有要求不能 上午9點至下午4點不然就要晚上施工,日前是因包商機具調度發生問題,但已要求不能再發生;市長黃偉哲也強調,不論是公路總局、台電、台水,包括市府單位在上下班時間申請施工一律不准,若擅自開工也一定會處罰。

台19線尤其是安定海寮到國道8號間路段,上下班期間塞車情形嚴重,近日安定海寮段進行路面鋪設工程,廠商夜間開始施工,卻未能在上午6點吿段落,雙向車流擠在一個車道,交通完全癱瘓,不少民眾塞在車陣中,原車程半小時到公司,沒想到短短1公里路段塞了快2個小時,馬路成停車場,民眾塞到崩潰,最後遲到只好向公司請假,上網罵翻。

南科外溢效應擴大到大北門區,議員方一峰表示目前台19線西港大橋到安定、海寮塞車嚴重,未來台積電二、三期完工加上新吉工業區等廠商完全進駐,台19線交通恐會全面癱瘓,要求加速曾文溪增建兩座橋梁進度;市府說目前有南41線、善化烏橋中路2條將評估做跨曾文溪大橋,預計明年底完成規畫報告,兩座橋估造價近百億元,將爭取中央經費。

台19線西港大橋日前上班時間大塞車,1公里塞快2小時,造成許多人上班遲到。圖/取自我是西港人
台19線西港大橋日前上班時間大塞車,1公里塞快2小時,造成許多人上班遲到。圖/取自我是西港人

南科 塞車 黃偉哲

延伸閱讀

台南淨零轉型超前部署 全國永續環境施政評量6都第1

台南打造交通轉運站 建構綿密路網跨域串連

南市登革熱逼近2萬1千例 針對13區105里提高通報率

日本福島白河市長拜會黃偉哲 為達摩開眼象徵台日情誼

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。