快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

全國技藝競賽明起嘉工競技 前3名金手獎獲休旅車大獎

今年廠商大手筆讚助,汽車修護職種金手獎前3名都有機會獲得休旅車1部。圖/國立嘉義高工提供
今年廠商大手筆讚助,汽車修護職種金手獎前3名都有機會獲得休旅車1部。圖/國立嘉義高工提供

國立嘉義高工將明天起一連4天承辦全國高級中等學校學生工業類技藝競賽。來自於全國132所參賽學校師生,超過2500人將齊聚嘉義市共襄盛舉,大展身手角逐29個職種的金手獎及優勝殊榮。今年廠商大手筆讚助,汽車修護職種金手獎前3名都有機會獲得休旅車1部。冷凍空調職種金手獎大獎有3台是一對一分離式變頻冷氣機。廠商贊助設備、獎金及獎品總金額超過1500萬元。

主辦單位表示,今年廠商企業為了培育及激勵優秀技術人才,捐贈贊助獲獎選手、指導教師及學校獎金及獎品,其中汽車修護職種金手獎第一名將獲得由台灣馬自達汽車提供CX-9休旅車1台、第二名將獲得由福特六和汽車提供KUGA休旅車1台、第三名將獲得由納智捷汽車提供U6-GT休旅車1台。

以後名次也有豐富獎項,第四名將獲得由華育機電企業提供的智慧車聯網與檢修設備1組、第五至第九名將獲得由台灣山葉機車提供機車各1台。

冷凍空調職種金手獎第一至四名將獲得由台灣日立江森自控股份有限公司及台灣松下電器分別提供的一對一分離式變頻冷氣機3台、65吋液晶電視1台、496L三門變頻冰箱1台及直立式冷凍櫃1台。

點將家企業公司大手筆捐贈29職種金手獎前五名選手及指導教師獎金,第一名8萬元、第二名7萬元、第三名6萬元、第四名5萬元、第五名4萬元,合計870萬元整。超過50家廠商企業熱情捐贈贊助設備、獎金及獎品,總金額超過1500萬元,更加顯示產業界對於技術人才培育訓練的重視。

嘉義高工校長陳瑞洲表示,要承辦如此大規模的技藝競賽,除了需動員眾多人力,更需要有承辦相關大型競賽的經驗。嘉義高工百年來培育出無數的產業技術人才,是技職教育的領航者,更是累積了辦理各項大型活動具豐富經驗的學校,今年教育部把這項任務委託嘉工辦理,相信在教育部及嘉義市政府的指導與全力支持下,全校師生同心協力辛勞付出,以及家長會與校友會熱情相挺,加上各大廠商企業熱情捐贈贊助下,定能讓競賽活動圓滿成功,技職教育永續發展。

全國高中學生工業類技藝競賽是為了鼓勵學生重視技能實習,促進校際間相互觀摩切磋以提高技術水準,因應國家經濟建設發展的需要,達成高級工業職業學校教育目標,是技職學校一年一度的盛事。今年由嘉義高工承接活動,競賽期間也將為嘉義市帶來可觀的人潮及商機。

今年廠商、業者贊助設備、獎金及獎品總金額超過1500萬元。圖/國立嘉義高工提供
今年廠商、業者贊助設備、獎金及獎品總金額超過1500萬元。圖/國立嘉義高工提供
點將家企業公司大手筆捐贈29職種金手獎前五名選手及指導教師獎金。圖/國立嘉義高工提供
點將家企業公司大手筆捐贈29職種金手獎前五名選手及指導教師獎金。圖/國立嘉義高工提供

休旅車 冷氣 嘉義

延伸閱讀

休旅車台灣大道違規右轉 上班機車騎士被撞送醫不治

車頭全毀!國道再傳自動駕駛肇禍 福特休旅車撞上工程車

影/三重女司機衝撞路旁7機車 網友猜酒駕、毒駕、滑手機全錯

影/新莊老翁走斑馬線被休旅車撞倒 躺車頭不動嚇壞路人

相關新聞

大同技術學院7月停辦退場 嘉縣市校產將移交縣市府用途曝

少子化海嘯!教育部列為專案輔導的嘉義大同技術學院,因財務未改善,7月31日起停辦退場,位在嘉義市區校本部,以及位在嘉義縣...

科大唯一!北科大攜台積電等業者 新設半導體碩士學程

國立台北科技大學創新前瞻科技研究學院於113學年度新設「半導體科技碩士學位學程」,為教育部核定國內6所半導體學院之一,也...

國內首座 虎科大航太學院將誕生

無人機與資通訊、能源日益重要,虎尾科技大學高鐵新校區建置先進科研與教學場域,涉及國家多項重要技術,立委劉建國昨邀集教育部...

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。