快訊

孟耿如遭尪連累!傳黃子佼給1億安家費「3年不離婚」

英國路易王子歡慶6歲生日照曝光!肯辛頓宮:這次保證沒修圖

5車追撞!國1彰化段車禍「火燒車」 2駕駛下車察看被聯結車撞死

台南登革熱多例關廟市場相關足跡 羅一鈞視察提醒這事

疾病管制署副署長羅一鈞今天前往關廟區,由區長李賢村陪同視察市場擴大採檢執行狀況。圖/台南市衛生局提供
疾病管制署副署長羅一鈞今天前往關廟區,由區長李賢村陪同視察市場擴大採檢執行狀況。圖/台南市衛生局提供

台南市截止今天下午3時確診79例本土登革熱確診病例,目前累積本土病例為2萬0576例,衛生局表示,登革熱病例雖呈現下降趨勢,然為保全防治成果,化學防治及強力孳清會持續進行至疫情歸零,籲請民眾配合防疫措施,早日除「疫」保健康。

鑒於近期許多登革熱確診病例皆有關廟市場相關足跡,今天在關廟市場內設立擴大採檢站,鼓勵市場攤商及民眾踴躍前來篩檢,盼盡快找出潛在個案,避免疫情持續擴散,衛福部疾病管制署副署長羅一鈞今天也前往視察市場擴大採檢執行狀況,現場民眾篩檢情況踴躍,對此表示肯定,另也要透過落實孳清、加強清消、擴大採檢多管齊下,即時阻斷傳播鏈,避免疫情蔓延。

登革熱防治中心主任蘇世斌一早也前往關廟區及新化區視察擴大採檢站及化學防治現場,為第一線辛苦的國軍弟兄及防疫同仁加油打氣,並提醒各項防疫措施務必精準、確實,以達良好防疫成效,同時叮嚀社區民眾天氣轉涼仍應加強自身防蚊措施,避免被躲藏在家戶內的病媒蚊叮咬提升染疫風險。

衛生局表示,近日受到強烈大陸冷氣團南下影響,各地氣溫偏低,中央氣象署亦發布低溫特報,今晚至明晨部分縣市易有10度以下氣溫發生,南市清晨配合輻射冷卻作用,預估最低溫可能落在16度左右,體感溫度甚至將低至12度,寒流來襲病媒蚊躲家戶,南市登革熱防治中心特別提醒,市民朋友除應注意保暖外,仍需加強自身防蚊措施。

根據研究,登革熱病媒蚊於低於攝氏20度環境下,幼蟲發育時間將延長,須低於攝氏16度以下環境生長及活動才會受到抑制,因此白天平均溫度仍適宜病媒蚊生存。

今天79例分別為仁德區13例,永康區8例,東區、南區及北區各7例,安南區6例,佳里區及新營區各5例,中西區、麻豆區及關廟區各4例,安平區及麻豆區各2例,大內區、西港區、新化區、歸仁區及學甲區各1例,年齡介於5歲至95歲。

登革熱防治中心主任蘇世斌視察關廟區及新化區擴大採檢站。圖/台南市衛生局提供
登革熱防治中心主任蘇世斌視察關廟區及新化區擴大採檢站。圖/台南市衛生局提供
化學防治不鬆懈。圖/台南市衛生局提供
化學防治不鬆懈。圖/台南市衛生局提供
加強病媒蚊調查及孳清。圖/台南市衛生局提供
加強病媒蚊調查及孳清。圖/台南市衛生局提供

台南 病媒蚊 登革熱 羅一鈞 衛生局

延伸閱讀

羅一鈞台南防疫任務倒數 下周登革熱進入保全期

薛瑞元下周視察登革熱 預期羅一鈞可回家做「這事」了

羅一鈞快可以回家了!登革熱病例減半達標 工作隊將解編

台南歸仁區發現第二型登革熱 羅一鈞:下週起非熱區恢復PCR

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。